Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Спортивный образ жизни набирает популярность среди турок

Спортивный образ жизни набирает популярность среди турок
В Турции существуют идеальные природные условия для определенных видов спорта, таких как рафтинг, подводное плавание, виндсерфинг, полеты на воздушном шаре, путешествия по пещерам, катание на лыжах, длительные походы и т.д.

В последние годы в стране увеличилось число спортивных объектов, а также число граждан, охотно принимающих участие в спортивных мероприятиях.

Но, как отмечают эксперты, хотя сдвиги очевидны, спортивный образ жизни еще не стал доминирующим для большинства жителей Турции.

Традиционно в Турции среди мужчин наиболее популярны футбол, баскетбол, волейбол и борьба (которой занимаются, обычно, из поколения в поколение). Но постепенно популярность набирают и так называемые «медленные» виды спорта, такие как Пилатес и йога. Ими чаще интересуются турчанки.

Государство предпринимает различные шаги для увеличения популярности спорта в массах. Финансируется строительство различных спортивных площадок и центров, организуются спортивно-массовые мероприятия как локального, так и международного масштаба.

«Турецкое правительство пытается укрепить физическое и психическое здоровье граждан всех возрастов. К примеру, Стамбульский муниципалитет разбил множество спортивных парков в городе с целью побудить граждан вести активный образ жизни. Я считаю это очень полезным. Такие спортивные площадки под открытым небом дешевы и практичны, они позволяют заниматься спортом, одновременно дыша свежим воздухом», – говорит спортивный тренер Esra Şentürk.

Значительные инвестиции позволили открыть минимум по одному спортивному комплексу практически в каждом районе. Главная цель государства в том, чтобы дать людям необходимые условия для занятия спортом, поощряя любого гражданина в любом возрасте принимать активное участие в спортивных мероприятиях и добиваться успеха не только на турецкой, но и на международной спортивной арене.

Поскольку Стамбул выбран Европейской спортивной столицей 2012, число спортивных мероприятий в городе, как ожидается, достигнет пика в нынешнем году.

«Все взаимосвязано: увеличение числа спортивных комплексов, образованных людей и людей, занимающихся спортом. По моим наблюдениям, люди стали боле внимательно относиться к себе, к своему здоровью. Они хотят выглядеть привлекательно.

Не думаю, что большинство турок, которые начали заниматься спортом, приняли для себя спортивный образ жизни. Они начинают активно заниматься спортом весной, с целью добиться хорошей физической формы к лету. Многие сдаются некоторое время спустя. И так продолжается в течение всего года: они то приступают к занятиям, то опять их забрасывают.

Это видно по регистрации посещений в спортивных центрах. Поэтому я не думаю, чтобы люди сознательно перешли к спортивному образу жизни. Но увеличение интереса к спортивным состязаниям налицо, и это положительный сдвиг», – рассказал г-н Şentürk.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль