Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Кибер-преступления стали головной болью турецкой полиции

Кибер-преступления стали головной болью турецкой полиции
Банковское мошенничество и подделка кредитных карт – самые распространенные в Турции кибер-преступления, сообщает Национальный департамент полиции.

Согласно докладу отдела по борьбе с кибер-преступлениями, представленному парламентской Комиссии по изучению информационных технологий и Интернета, в 2010 году было зафиксировано 1 132 инцидента онлайн мошенничества, связанных с кредитными картами и банковскими операциями.

В совершении этих преступлений подозреваются 1 005 человек.

Взломы информационных систем и хакерские атаки было вторым по частоте преступлением в сети Интернет в том же году в Турции. Было зафиксировано 975 случаев кибер-атак, определено 1 351 подозреваемых в совершении этих преступлений.

Банковские онлайн-мошенничества стали третьим по частоте кибер-преступлением в Турции в 2010 году. 151 случай мошенничества с банковскими операциями был зафиксирован турецкой полицией.

Всего в 2010 году в Турции было зарегистрировано 2 357 кибер-преступлений, по подозрению в совершении которых было арестовано 2 905 человек. В 2009 году число преступлений в сети Интернет было больше – 2 871 случай. Арестовано было 4 670 подозреваемых.

По словам полицейских, реальные числа намного больше, но часто лица и организации, пострадавшие от действий кибер-преступников, предпочитают обходиться без вмешательства правоохранительных органов.

По сообщению полиции, кибер-преступники получают информацию о банке путем копирования ATM карт, используя агрессивное программное обеспечение, а также непосредственно взламывая компьютеры.

Как говорится в отчете отдела по борьбе с кибер-преступлениями, нужно минимум в три раза больше специалистов, чем есть сейчас, чтобы успешно бороться с технологиями кибер-преступлений.

Необходимо проинформировать общество о таком явлении, как кибер-преступность. Молодежь нужно научить правилам безопасного использования Интернет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль