Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Иностранный алкоголь станет дешевле в Турции

Иностранный алкоголь станет дешевле в Турции
Кабинет министров Турции снизил специальный потребительский налог на такие виды алкоголя, как вино, виски, джин и водка, одновременно увеличив налог на национальную водку ракы, сообщает информационное агентство Anatolia.

Корректировка цен была произведена в рамках переговоров о налогообложении с Европейским Союзом.

Стороны договорились, что разница в налоговых ставках на алкогольную продукцию в Турции и странах ЕС будет устранена к 2018 году.

«Изменение налоговых ставок, как мы опасаемся, приведет к тому, что иностранный алкоголь займет место национального напитка ракы», – говорится в письменном заявлении Ассоциации производителей традиционных алкогольных напитков (GİSDER).

Минимальный аккордный налог с 1 литра ракы повысился с 63.48 до 66 турецких лир. В то же время налог на 1 литр виски понизился с 105.8 до 87.12 лир.

«Турецкая водка ракы – местный алкогольный напиток, характерный для данного географического региона. Он обеспечивает высокую добавленную стоимость местного сырья и сельскохозяйственной продукции, поскольку напиток производится внутри Турции, а не импортируется из-за границы», – заявил Egemen Demirtaş, вице-президент GİSDER.

Годовое потребление ракы в Турции составляет приблизительно 40 миллионов литров. Для ее изготовления ежегодно используется 280 000 тонн винограда. В секторе производства ракы занято 2 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль