Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 30.04.12 – 06.05.12

Обзор турецкой прессы 30.04.12 – 06.05.12
Туризм в Турции

С каждым годом число российских туристов в Турции увеличивается и в скором времени может превзойти число туристов из Германии, страны, которая до сих пор лидировала по числу туристов на турецких курортах.

В прошлом году 3.5 миллиона российских туристов побывали в Турции, в то время как число немецких туристов, включая турок с немецкими паспортами, было 4.8 миллиона.

Больше всего россиян привлекают средиземноморские курорты Анталия и Белек.

Перед началом летнего туристического сезона Турция развернула рекламную кампанию в Италии. В итальянских городах демонстрируются видеоролики, рекламирующие культурное и историческое богатство Турции.

В Риме, Флоренции, Турине, Больнье развешаны плакаты с рекламой Стамбула, Каппадокии, Измира и Анталии. Так Министерство культуры и туризма Турции надеется привлечь больше итальянцев на турецкие курорты.

Экономика Турции

8-я Ближневосточная ярмарка золота и драгоценностей открыла свои двери в юго-восточной области Газиантеп в пятницу. Церемонию открытия посетили министр семьи и социальной политики Фатма Шахтин и министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер.

Турция занимает второе место в мире по производству золотых и ювелирных украшений, экспортируя свою продукцию в 136 стран мира.

Годовая инфляция в Турции достигла в апреле 11.14 % после того, как в течение двух месяцев удерживалась на отметке 10.43 %.

Потребительские цены выросли в апреле на 1.52 %. Больше всего за год подорожали алкогольные напитки (на 18.53 %). Стоимость товаров и услуг выросла в среднем на 16.56 %. За последний месяц заметнее всего подорожали одежда и обувь (на 13.20 %).

Общество

Турецкие инвалиды, которых в стране насчитывается 9 миллионов человек, смогут подать в суд на муниципалитеты и государственные учреждения, которые не предприняли мер для облегчения их жизни. В частности, в городах Турции не хватает специально оборудованного транспорта. На устранение этой и других проблем правительство выделило местным властям 7 лет, с 2005 по 2012 год.

С 7 июля 2012 года инвалиды смогут привлечь муниципалитеты и офисы губернаторов к ответственности за неисполнение обязательств.

Под петицией, выступающей против насилия над женщинами, подписались 100 000 турецких мужчин в области Коджаэли. Кампанию по сбору подписей возглавило местное отделение Партии справедливости и развития. Несмотря на усилия правительства, гендерное насилие остается серьезной проблемой в Турции.

Происшествия

Многие офисы и здания в Адане, на юге Турции, оказались затоплены водой после прошедшего здесь проливного дождя, который не прекращался в течение часа. Улицы покрылись водой на 40 см, вызвав транспортный коллапс.

Число случаев домашнего насилия увеличилось в Турции примерно на 70 % за последние 4 года, с 48 000 случаев в 2008 году до 80 000 в 2011 году, как сообщают национальные правоохранительные органы.

На северо-западную область Биледжик приходится 3.3. % всех случаев домашнего насилия – больше всего по стране. Второе место занимает центральная область Испарта – 2.8 % случаев.

Третье место с 2 % случаев домашнего насилия поделили области Караман, Кайсери, Денизли и Бартин.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль