Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

IKEA и самый богатый человек Турции вместе откроют банк в России

IKEA и самый богатый человек Турции вместе откроют банк в России
Шведская розничная сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA и председатель турецкого холдинга FIBA Хюсню Озегин в качестве равноправных партнеров откроют банк в Москве.

Хюсню Озегин возглавил список самых богатых людей Турции по версии журнала Forbes в 2011 году.

Его капитал составляет $3 миллиарда. Принадлежащий бизнесмену холдинг FIBA совершает операции в сфере туризма, недвижимости, энергетики, розничной торговли и в банковском секторе.

Согласно заявлению, выпущенному Кредит Европа Банк в России, новый банк будет товариществом между ним и Ikano Банк, принадлежащим семье основателя IKEA Ингвара Кампрада через Ikano Group.

Новый банк начнет операции в 2013 году и будет изначально обслуживать корпоративных клиентов Ikano и IKEA, но позже расширит сферу операций и на других клиентов.

«Кредит Европа банк имеет большой опыт работы на российском рынке. Мы абсолютно уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным», – заявил Биргер Лунд, представитель Ikano Group в России. Банк Ikano предлагает потребительские кредиты клиентам IKEA в Германии, Австрии, Польше и скандинавских странах.

Партнеры уже обратились к российской стороне с заявкой на получение банковской лицензии с оплаченным акционерным капиталом в размере 300 миллионов рублей (почти $10 миллионов), как сообщил менеджер Кредит Европа Банка Haluk Aydınoğlu изданию Today's Zaman.

«Мы продолжаем направлять инвестиции в Россию, потому что у нас есть вера в ее будущее. Экономика страны значительно окрепла в 2008-2009 годах, несмотря на глобальный финансовый кризис», – отметил г-н Aydınoğlu.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль