Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

День молодежи и спорта превратится в Молодежную неделю

День молодежи и спорта превратится в Молодежную неделю
В заявлении, выпущенном в воскресенье, Министерство просвещения объявило, что передает организацию празднования 19 мая Министерству молодежи и спорта Турции, которое, в свою очередь, планирует полностью изменить облик праздничных церемоний.

19 мая теперь будет праздноваться не в виде военного ритуала, а как общенациональный фестиваль.

Спортивные федерации и клубы проведут в 81 провинции по всей Турции многочисленные мероприятия, в которых национальные спортивные команды и известные турецкие спортсмены объединятся с молодежью.

Футбольные, баскетбольные, волейбольные матчи, состязания атлетов пройдут по всей стране. Федерация мотоспорта Турции организует мотошоу в Культурном центре имени Ататюрка в Анкаре.

Студенты университетов, которые не участвовали в праздничных мероприятиях после военного переворота 12 сентября 1980 года, будут вновь включены в церемонию празднования. В университетах праздник будет сопровождаться семинарами, публичными обсуждениями и симпозиумами, а также концертами, театральными постановками, спортивными состязаниями и танцевальными шоу.

Если прежде праздник отмечался в течение одного дня или даже нескольких часов, проводимых на стадионах, то теперь празднования расширятся до одной недели, в течение которой праздничные мероприятия пройдут по всей Турции.

День молодежи и спорта будет превращен в «Молодежную неделю».

Молодежный совет, в котором примут участие более 10 000 молодых людей из Турции, республики Северного Кипра и европейских стран, пройдет в Анкаре в рамках Молодежной недели. На нем будут обсуждаться проблемы турецкой молодежи.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль