Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие веб-журналисты получат официальные удостоверения

Турецкие веб-журналисты получат официальные удостоверения
Турецкое правительство готовится представить парламенту законопроект, касающийся интернет-СМИ.

В частности, веб-журналистам планируется предоставить те же права, что и журналистам печатных изданий.

«Мы долгое время работали над этим законопроектом, который станет положительным явлением для интернет-прессы», – рассказал заместитель премьер-министра Бюлент Ариндж, после еженедельной встречи Кабинета.

Проект, составленный в сотрудничестве с Ассоциацией СМИ Интернета, предусматривает внесение поправок в турецкий Закон о прессе. В соответствии с проектом, веб-журналисты смогут получить удостоверения, которые будет выдавать Главное управление печати и информации.

В настоящее время журналист, который проработал минимум один год в газете или на телевизионной станции, может получить «желтое удостоверение журналиста». Этот документ имеет большую важность для турецких журналистов, потому что официальные государственные учреждения требуют их предъявления для аккредитации.

В соответствии с новым законом, журналисты, которые пишут для новостных интернет-порталов, смогут получить удостоверения, а их сайты – официальные уведомления.

Некоторые критики, однако, высказали сомнение по поводу правильности такого закона, потому что он не содержит четкого определения сайта, который можно считать новостным интернет-порталом в Турции. Это может создать путаницу в том, что можно считать «новостным порталом», а что нельзя.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль