Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Радио «Голос Турции» будет вещать на монгольском языке

Радио «Голос Турции» будет вещать на монгольском языке
«Голос Турции» (по-турецки Türkiye’nin Sesi Radyosu), турецкая государственная служба радиовещания на иностранных языках, скоро добавит в эфир программы на монгольском языке.

Турция начала международное радиовещание в 1938 году на коротких волнах.

Теперь «Голос Турции» – четвертая по величине радиостанция в мире с точки зрения числа иностранных языков, на которых ведется радиовещание. Сейчас «Голос Турции» вещает на 35 языках, включая турецкий, и скоро к этому списку добавится монгольский язык.

Имея такой большой охват, официальная радиостанция Турции обогнала Би-би-си, вещающую всего на 33 языках. Опережают «Голос Турции» только радиостанции США, Китая и России.

«Голос Турции» использует новейшие технологии, такие как веб-вещание и спутниковое вещание, в дополнение к традиционной коротковолновой передаче. По мере роста числа инициатив турецкого правительства во внешней политике, увеличивается и число языков, на которых вещает «Голос Турции».

Работа радиостанции получает восторженные отзывы от граждан арабских стран. Но наибольшей популярностью передачи TRT пользуются в Пакистане. Там есть даже что-то похожее на фан-клуб «Голоса Турции».

В Латинской Америке, где турецкая радиовещательная служба транслирует передачи на испанском языке, у нее тоже много слушателей, особенно в Мексике, Бразилии, Чили, на Кубе и в Аргентине.

«Голос Турции» также помогает тем, кто хочет изучить турецкий язык. Во время трансляции радиопередач 10 минут отводится языковому занятию.

Запись всех занятий доступна в любое время на официальном сайте радиостанции www.trt-world.com. В настоящее время TRT готовит выпуск обучающего курса турецкого языка на видео. Его можно будет увидеть по телевизору или в сети Интернет.

«Голос Турции» вещает 24 часа в сутки на турецком языке. Продолжительность радиопередач на иностранных языках варьируется от 30 минут до 1,5 часов. Больше всего по времени длятся передачи на персидском языке.

Содержание радиопередач составляют, главным образом, обзоры турецкой прессы и ежедневных новостей. В эфире TRT идут также передачи о Турции, турецкой культуре и музыке.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль