Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Телесериал увеличил популярность Турции за границей

Телесериал увеличил популярность Турции за границей
Благодаря турецкому телесериалу «Binbir Gece» (Тысяча и одна ночь) интерес к турецкой культуре резко повысился в Хорватии. У хорватских семей стало популярно называть новорожденных сыновей Онурами, по имени главного героя сериала.

Хорватские студенты стали чаще поступать на факультет тюркологии, рассказал посол Турции в Хорватии Burak Özügergin.

«С каждым днем к нам обращается все больше желающих записаться на курсы изучения турецкого языка.

Сериал повысил популярность Турции среди хорватов, пробудив в них интерес ко всему турецкому. Более тесные культурные отношения выгодны обеим странам. Число турецких туристов, приезжающих в Загреб, также увеличилось», – рассказал посол.

Хорваты внезапно открыли для себя, как много у них общего с турками. И произошло это во многом благодаря турецким сериалам, которые сейчас находятся на пике популярности в Хорватии. Хорватские газеты, к примеру, стали наперебой публиковать рецепты национальных блюд турецкой кухни.

«Турция сама по себе обладает внушительным туристическим потенциалом. Тем не менее, известные турецкие сериалы еще больше повышают популярность страны за границей.

«Binbir Gece» показывает Турцию молодой, динамически развивающейся страной. В сериале демонстрируется много живописных мест Турции, что положительно сказывается на привлечении туристов», – рассказал Hidayet Çoklar, генеральный директор компании Zenith Services.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль