Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Местные жители Алании и иностранцы недовольны друг другом

Местные жители Алании и иностранцы недовольны друг другом
Жители курортного города Алания на побережье Средиземного моря терпимо относятся к иностранцам, если зависят от них финансово.

Те местные жители, заработок которых не зависит от сферы туризма, напротив, выражают беспокойство по поводу выросшего в последние годы числа приезжих из-за границы.

Иностранным гражданам принадлежат примерно 20 000 домов в Алании и ее окрестностях. Но недостаточный уровень коммуникации между ними и местными жителями часто приводит к конфликтам, говорится в недавнем исследовании.

Furkan Baltacı, научный сотрудник факультета делового администрирования в Университете Акдениз, провел исследование, которое показало, что теплое отношение к иностранцам со стороны жителей области напрямую зависит от того, в какой степени иностранцы способствуют их финансовому благосостоянию.

По данным, полученным Baltacı, местные жители с более высоким уровнем дохода и образования склонны относиться к иностранным жителям более дружелюбно.

Жители Алании с небольшим уровнем дохода, которые не получают никакой выгоды от присутствия иностранных жителей, чаще выражают беспокойство по поводу того, что иностранцы могут негативно повлиять на социальную и культурную структуру их общества.

Многих трок беспокоит то, что увеличение числа иностранцев может привести к повышению миссионерской активности, упадку моральных и культурных ценностей, а также к тому, что иностранцы, в конечном счете, предъявят права на Турцию.

По мнению исследователя, эти страхи происходят от нехватки взаимодействия между местными и иностранными жителями. Иностранцы покупают дома и квартиры в престижных районах, избегая покупки квартир в жилых домах, где живут простые турки. Кроме того, иностранцы предпочитают совершать покупки в крупных магазинах, открытых другими иностранцами, что уменьшает их вклад в экономику области.

С другой стороны, наличие богатых иностранных жителей повышает уровень инфляции в области. Килограмм бананов, которые выращиваются здесь же, в Алании, стоят 4 лиры за килограмм в Махмутларе, где проживает большинство приезжих из-за границы, тогда как в Испарте те же самые бананы продаются по 2.5 – 3 лиры за килограмм.

Пенсионеры-иностранцы получают пенсию в размере 2 000 евро и могут позволить себе беззаботно жить в Алании, тогда как местным пенсионерам подобные пенсии и не снились, что порождает дальнейшую неприязнь, говорит Furkan Baltacı.

Иностранцы, в свою очередь, жалуются на то, что местные жители пасут на лужайках возле их домов коз, овец, коров и прочий скот, а также на дискриминацию в некоторых вопросах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль