Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Эрдоган освободил футбольные клубы от штрафов за договорные игры

Эрдоган освободил футбольные клубы от штрафов за договорные игры
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, бывший футболист и поклонник стамбульского футбольного клуба «Фенербахче», выступил в защиту решения Федерации футбола Турции освободить 16 футбольных клубов, причастных к скандалу из-за договорных матчей, от наложенных санкций.

«Наказание должны понести виновные игроки и официальные лица, но не футбольные клубы.

Потому что, если вы наказываете весь клуб, это затрагивает миллионы поклонников, которые всем сердцем болеют за него», – заявил премьер-министр на конференции во вторник.

Между тем, президент Трабзонспор Садри Шенер и член Дисциплинарного совета футбольной федерации Юсуф Алп выразили беспокойство отказом федерации оштрафовать клубы за допущенное правонарушение.

Дебаты, связанные со скандалом по поводу договорных матчей, пошли на убыль в Турции, как только страна предложила свою кандидатуру на проведение Евро 2020.

Напомним, перед началом этого сезона сразу несколько турецких футбольных команд в Турции были уличены в организации договорных игр. По итогам расследования выяснилось, что причастность к этому имеют 93 официальных лица, игрока и тренера, в том числе президент клуба Фенербахче Азиз Йылдырым.

Решение Федерации футбола Турции освободить клубы от наложенных санкций может привести к неожиданному результату в отношении лиц, заключенных в тюрьму по результатам расследования.

Пока также не ясно, как отнесется к такому решению руководство футбольной европейской федерации UEFA.

Оно уже предупреждало, что вмешается, если турецкая Федерация футбола будет не в состоянии предпринять какие-либо меры до 1 июня, крайнего срока регистрации клубов для игр в европейских соревнованиях.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль