Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 23.04.12 – 29.04.12

Обзор турецкой прессы 23.04.12 – 29.04.12
Туризм в Турции

Турция теряет туристов, доходы Турции от сферы туризма уменьшились в начале 2012 года.

По сообщению TurkStat, за первые три месяца нынешнего года доходы турецкого сектора туризма снизились на 9.7 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составили $2.79 миллиарда. 72 % всех доходов Турция получила от иностранных туристов, 28 % – от турок, живущих за границей.

Турецкие национальные авиалинии THY начнут полеты в шотландскую столицу Эдинбург с 16 июля.

Рейсы Стамбул-Эдинбург будут совершаться по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Самолеты THY совершают рейсы в 41 турецкий и 150 иностранных городов в Европе, Азии, Африке и Америке.

Муниципалитет стамбульского района Фатих приступил к реализации проекта, в рамках которого магазины и исторические здания, окружающие мечеть Сулеймание, будут отреставрированы.

Всего 732 здания, 319 из которых числятся как исторические, а также 25 исторических памятников, окружающих мечеть в 16 века, будут отремонтированы, чтобы сохранить исторический облик района. В течение двух лет будут починены старые и полуразрушенные здания, разбиты новые парки.

Экономика Турции

Итало-турецкий экономический форум пройдет 2 мая в Стамбуле. Со стороны Италии в нем примут участие представители МИД, Министерства экономического развития, Центра коммерции, компаний Confindustria, camare, Associazione Bancaria, со стороны Турции – ряд компаний и неправительственных организаций. Участники обсудят способы повысить экономические отношения и сотрудничество между предпринимателями и рабочими Турции и Италии.

Министр экономики Турции Зафер Чаглаян сообщил, что прогнозируемый рост турецкой экономики в 2012 году составит 5 %, несмотря на то, что МВФ предсказал рост не более 2.3 %.

«Я полагаю, что Турция может достигнуть темпа роста почти 5 % в 2012 году. Напомню, что турецкая экономика выросла на 9.2 % в 2010 году и 8.5 % в прошлом году», – заявил министр во время Стамбульского форума.

Политика Турции

В 2011 году Турция пожертвовала $1.3 миллиарда бедным странам. «Мы продолжим поддерживать наименее развитые страны мира и дальше», – заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 13-й Конференции ООН по вопросам торговли и развития, которая прошла 21 апреля в Катаре.

Министерство здравоохранения и Министерство юстиции начали совместную работу над превентивными мерами, которые помогут защитить турецких врачей и медперсонал от гнева недовольных пациентов и их родственников. Случаи оскорбления, избиения и даже убийства докторов – не редкость в Турции.

Происшествия в Турции

В области Эдирне турецкая полиция перехватила большую группу незаконных мигрантов, которые пытались пересечь границу с Болгарией. Приехали мигранты из Палестины, Мьянмы, Сомали, Пакистана и Афганистана.

Микроавтобус с пассажирами упал в реку в южной области Адана. Водитель, у которого произошел сердечный приступ, не справился с управлением. Ранено 18 человек, 4 пассажира погибли, 3 числятся пропавшими без вести.

Пассажиры, – члены одной семьи, направлявшиеся в соседнюю деревню на помолвку.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль