Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Сухой закон вступил в силу в Афьон-Карахисаре

Сухой закон вступил в силу в Афьон-Карахисаре
Офис мэра внутренней Эгейской провинции Афьон-Карахисар запретил открытую продажу и употребление алкогольных напитков в парках, садах, на открытых местах, шоссе, в областях пикника, исторических руинах и внутри всех транспортных средств.

Нарушители будут оштрафованы на 82 турецкие лиры.

Нововведение призвано способствовать охране общественного порядка и снижению числа ДТП, причиной которых является алкогольное опьянение.

Потребление (но не продажа) алкоголя также запрещается на автобусных и железнодорожных вокзалах, площадях, авеню, улицах, местах совершения богослужений, в исторических и культурных местах, зонах строительства, на кладбищах, на лестничных площадках, под мостами и в коммерческих зданиях.

Как заявили в офисе мэра, потребление алкоголя в частных транспортных средствах распространено среди местных жителей, что часто ведет к дорожным происшествиям. Кроме того, в городе есть места, где традиционно собираются любители спиртного, нарушающие общественный порядок.

«Это превентивная мера, призванная предупредить преступность, поддержать общественное спокойствие, мир и безопасность в городе».

По словам чиновника из мэрии, пожелавшего сохранить анонимность, запрет не распространяется на имеющие лицензию кафе, бары и рестораны.

«Потребление алкоголя в общественных местах уже давно запрещено. В этом нет ничего нового. Поэтому нововведение затронет, в основном, тех, кто употребляет алкоголь в своих автомобилях», – сказал он.

Однако оппозиционная партия выступила с критикой запрета на алкоголь.

«Те, кто нарушает общественное спокойствие, находясь под воздействием алкоголя, не должны приравниваться к тем, кто этого не делает. Употребление алкоголя в парках и на улицах уже запрещено. Главная причина нового закона – создать монотипное общество, угодное правительству», – говорят оппозиционные политики.

С ними не согласен глава Ассоциации медиков Афьона Ümit Yusuf Aydın. «Алкоголизм – болезнь, а употребление алкоголя – пагубная привычка, которая может соблазнить других», – заявил он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль