Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Представители турецкого среднего класса набожны и бережливы

Представители турецкого среднего класса набожны и бережливы
Большинство жителей Турции, относящихся к среднему классу, религиозны и очень любят проводить время в торговых комплексах.

Такие данные показал недавний опрос, проведенный компанией по изучению общественного мнения IPSOS KMG.

Примерно 85 % турок, относящихся к среднему классу, верят в Бога. Из них 67 % стараются жить в соответствии с религиозными правилами. Примерно 72 % опрошенных сообщили, что соблюдают ритуалы, предписанные их религией.

67 % респондентов стараются тщательно контролировать свои расходы, несмотря на то, что проводят много времени в торговых комплексах.

Столько же турок сообщили, что могут воздержаться от покупки той вещи, которая не нужна им в данный момент.

Примерно 72 % ответчиков считают, что деньги в семью должны приносить и мужчина, и женщина. Но, хотя 68 % респондентов указали, что женщины должны более активно вовлекаться в рабочую среду, 64 % считают, что жена не должна работать без разрешения мужа.

В свободное время ответчики чаще всего смотрят телевизор, ходят в гости к друзьям или родственникам либо занимаются приготовлением пищи. Реже всего в числе вариантов проведения досуга были названы чтение журналов, отдых за границей, посещение театра, оперы или балета.

Около 58 % респондентов сказали, что у них нет водительских прав, еще 87 % – что у них нет паспорта.

Согласно определению ОЭСР, к среднему классу относятся граждане, которые могут позволить себе тратить свыше $10 ежедневно. В Турции под данный критерий попадает приблизительно 43.5 миллиона человек, что соответствует 59 % ее почти 75-миллионного населения.

Размер прослойки среднего класса увеличился почти на 2 миллиона за прошлый год, как сообщает IPSOS KMG.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль