Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкие суперяхты получили «Яхтенного Оскара»

Турецкие суперяхты получили «Яхтенного Оскара»
Две яхты, построенные компанией RMK Marine, кораблестроительной ветвью Koç Holding, получили премию «Jury’s Special Award» на Всемирной церемонии награждения супер яхт, которая впервые прошла в Стамбуле.

Призерами стали 45-метровая «Karia» и 30-метровая «Sarafin».

«То факт, что две яхты, созданные с большой заботой на нашей судостроительной верфи, получили столь престижную международную награду, сделал меня счастливым человеком.

Международное признание еще раз подтверждает рост качества турецкого яхтенного сектора», – заявил Рахми Коч, почетный председатель Koç Holding.

Международный конкурс лучших яхт мира называют «Яхтенным Оскаром». В 2010 году 52-метровая яхта «Nazenin V», построенная RMK Marine, также победила в категории «Jury’s Special Award».

Морские круизы востребованы, спрос на суперяхты со стороны преуспевающих бизнесменов так же год от года увеличивается.

Уже сейчас Турция лидирует по производству яхт, обогнав большинство европейских стран по производству супер- и мегаяхт. Сейчас страна занимает третье место в Европе и в мире среди стран-производителей яхт. Пальму первенства держат Италия и Голландия.

Напомним, что в начале 2011 года Турция спустила на воду первую суперяхту под названием «Bibich Too», которая была сконструирована и построена исключительно турецкими разработчиками и мастерами.

Яхта длиной 41,15 метра и шириной 8,80 метра имеет несколько кают и три палубы, приобрёл яхту ближневосточный бизнесмен, проживающий в Великобритании. Он купил яхту за 15 миллионов евро.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль