Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам без учета принципа взаимности

Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам без учета принципа взаимности
Турецкий парламент принял законопроект, который предусматривает продажу недвижимого имущества иностранным гражданам без учета принципа взаимности.

Если прежнее законодательство разрешало покупку недвижимости в Турции только гражданам тех стран, в которых турки также могли свободно купить и оформить на себя недвижимость, то теперь этот фактор больше учитываться не будет.

Покупка недвижимости в Турции разрешена, в том числе, гражданам Ливии, Сирии, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и тюркских республик, с которыми у Турции не подписано соглашение о взаимности.

До принятия нового закона, граждане 89 стран, в том числе: Сирия, Саудовская Аравия, Катар, Дубай, Азербайджан и Иран, не имели права приобретать турецкую недвижимость.

И этой группе иностранцев приходилось открывать в Турции компании с ограниченной ответственностью, и уже через них приобретать недвижимость. Связанная с этим волокита и большие налоговые отчисления удерживали многих потенциальных покупателей.

Изменения, как ожидается, привлекут в Турцию больше туристов и покупателей из США, стран Персидского залива, Средней Азии, Дальнего Востока и арабских государств. Уже наблюдается повышение цен на недвижимость в таких туристических центрах страны, как Алания, Дидим, Фетхие, Кушадасы.

Безусловным фаворитом у иностранцев являются Анталия и Алания, где владеют недвижимостью граждане более 50 стран, включая Россию, Германию, Великобританию и Японию.

Согласно новому закону, площадь земли, которую может купить иностранец, увеличилась с 2.5 до 30 га. Совет Министров может повысить это порог до 60 га.

Для оформления документации, подтверждающей право на землю, иностранному гражданину необходимо будет предоставить план строительных работ до заключения сделки.

Частные лица и формы обязаны будут в течение двух лет предоставить проектный план в отношении свободной земли в Министерство охраны окружающей среды и городского планирования. Если в Министерстве проект будет одобрен, то далее его передадут в местный офис земельного кадастра.

Согласно законопроекту, в густонаселенных городах иностранцам не может быть продано более 10 % общей площади земли. Иностранные компании могут приобрести землю только в соответствии с законом. Что касается недвижимости, расположенной на принадлежащей армии территориях, то ее продажа возможна только с разрешения Генштаба.

Совет Министров Турции может выбирать, граждане и компании каких стран имеют право на покупку недвижимости, и определять местоположение и размер продаваемого недвижимого имущества.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль