Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Турцию на Летних Олимпийских играх 2012 представит рекордное число атлетов

Турцию на Летних Олимпийских играх 2012 представит рекордное число атлетов
На Олимпийских играх в Лондоне летом 2012 года Турция впервые будет представлена большим числом атлетов, выступающих в разных видах спорта.

138 спортсменов будут представлять Турцию в 21 виде соревнований благодаря тому, что страна добилась права участвовать в командных олимпийских видах спорта.

И это еще не окончательное число. В ближайшее время станет известно, получит ли турецкая женская волейбольная сборная разрешение на участие в Олимпиаде.

Важная причина увеличения числа спортсменов из Турции заключается в успехе параолимпийских атлетов. Из 138 турецких спортсменов, которые отправятся в Лондон, 71 – параолимпийцы, которые примут участие в 10 видах соревнований.

Это рекорд для Турции, которую в Олимпийских играх 2008 года в Пекине представляли всего 68 атлетов, из которых 16 были параолимпийцами.

Эксперты объясняют рекордное число турецких атлетов на Олимпийских играх нынешнего года тремя основными причинами.

Во-первых, это настойчивое стремление добиться того, чтобы Стамбул был избран столицей Летних Олимпийских игр 2020 года. В этой связи турецкие чиновники обеспечивают своим спортсменам участие в разнообразных международных соревнованиях, насколько это возможно.

Многочисленные спортивные комплексы, недавно построенные в Турции, поощряют детей и молодежь принимать участие в спортивных состязаниях.

Вторая причина состоит в значительном повышении интереса к Олимпийским играм со стороны турецких спортсменок и людей с ограниченными возможностями. Существенная часть олимпийской сборной Турции в нынешнем году состоит из женщин и параолимпийцев. Между тем, всего 20 лет назад Турцию не представлял ни один параолимпийский спортсмен.

Третья причина, на которую указывают эксперты, заключается в том, что у Турции появилось, наконец, Министерство по делам молодежи и спорта. Официально оно возникло всего год назад, но за это время успело многого добиться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль