Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Миграция сокращает число рабочих мест в городах Турции

Миграция сокращает число рабочих мест в городах Турции
В то время как в западной Турции показатели безработицы традиционно были более низкими по сравнению с восточной частью страны, недавний приток мигрантов с востока привел к высокому уровню безработицы в таких регионах как Измир, Коджаэли, Айдын и Анталия.

Число желающих устроиться на работу здесь превысило число свободных вакансий, что привело к перенасыщенности рынка труда.

Массовый приток мигрантов в Измир породил безработицу в несельскохозяйственных отраслях.

Согласно недавно опубликованному докладу Betam, в котором анализируется несельскохозяйственная безработица в разных регионах Турции.

В Измире уровень безработицы вырос до 16.5 % в 2011 году. Это исключительно высокий показатель по стране. У приезжающих сюда мигрантов мало шансов найти себе работу, говорится в докладе Betam.

Исследователи проанализировали показатели безработицы в 26 регионах страны за период с 2005 по 2011 год. За это время безработица в Турции уменьшилась в 12 регионах и увеличилась в 14.

Безработных стало меньше в Малатье, Элязыге, Бингеле, Тунджели, Адане, Мерсине, Кырыккале, Аксарае, Нигде, Невшехире, Кыршехире и Анкаре, больше – в Агры, Анталии, Ыспарте, Бурдуре, Ване, Зонгулдаке, Карабуке, Бартине, Айдыне, Денизли и Мугле.

Безработицу в Измире, Коджаэли, Айдыне и Анталии связывают с неконтролируемым притоком мигрантов, которые не могут найти работу, поскольку все рабоче места уже заняты.

В Анталии и Айдыне, наблюдался большой приток мигрантов последние 6 лет. Но там не было создано новых рабочих мест, чтобы трудоустроить этих мигрантов, говорится в докладе.

Уровень безработицы в Коджаэли составил в прошлом году 14.7 %. Это второе место после Измира. В Анкаре, втором по величине городе Турции, безработица составляет всего 9.9 %, поскольку большая часть населения города занята в промышленных и общественных секторах.

В восточной части страны такие регионы, как Ван, также зарегистрировали рост безработицы, что приписывается притоку рабочих из сельскохозяйственных районов в центр области.

В масштабах Турции, однако, было зарегистрировано увеличение несельскохозяйственной занятости на 3.4 %. В качестве причин в докладе называется естественный прирост населения, увеличение числа работающих женщин и миграция из сел в города.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль