Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Несмотря на протесты, гидроэлектростанция в Анталии будет построена

Несмотря на протесты, гидроэлектростанция в Анталии будет построена
Строительство гидроэлектростанции возобновлено в Анталии, несмотря на требования активистов отменить проект.

Хотя административный суд принял решение заморозить строительство ГЭС в долине Алакир в Анталии, проект не был прекращен, и теперь готовится к новому этапу реализации.

«Решение суда ссылается на постановление, в основе которого лежат три первые Отчета о воздействии на окружающую среду. Но они не являются обязательными для исполнения», – говорится в заявлении офиса губернатора Анталии.

Четвертого отчета по решению проблемы ГЭС пока нет.

Гидроэлектростанции строятся по всей области Анталии, чтобы использовать энергию воды для выработки электрического тока. ГЭС генерируют электричество на небольших водных потоках Анталии (в том числе на притоках рек), снижая зависимость области и Турции в целом от импортных источников электроэнергии.

Местные жители обеспокоены обилием ГЭС с области и опасаются, что они окажут губительное воздействие на местную экосистему. Эмре Шимшек, житель Анталии, подал жалобу в Управление Анталии по окружающей среде и урбанизации, чтобы потребовать подтверждения решения суда об отмене строительства ГЭС в долине.

Ответ Управления шокировал местных жителей: поскольку Отчеты о воздействии на окружающую среду не являются обязательными для исполнения, отменено строительство ГЭС будет не раньше, чем суд их таковыми признает.

«Постановление суда просто обошли. Это все хитроумная игра. Меры против возможного решения суда были приняты заранее», – говорит адвокат İsmail Duygulu.

Защитники окружающей среды боролись против строительства системы ГЭС в долине Алакир в течение многих лет. Шесть исков были поданы против предложенных проектов ГЭС в долине.

Первая победа местных жителей в суде произошла в октябре 2011 года, когда административный суд Анталии принял решение заморозить строительство ГЭС. Но на деле никаких изменений не произошло.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль