Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция открыла для себя виртуальную дипломатию

Турция открыла для себя виртуальную дипломатию
Виртуальная дипломатия появилась с проникновением в жизнь общества цифровых технологий.

Международные отношения, а также контакты государства с представителями общественности внутри страны формируются теперь, помимо прочего, посредством виртуальных инструментов.

Виртуальная дипломатия помогает предотвратить и преодолеть проблемы, которые появляются на международной и внутригосударственной арене.

Благодаря виртуальной дипломатии, разновидности классической дипломатии, стало возможным многое услышать, увидеть, прочесть, опубликовать, сообщить и оценить посредством глобальной сети.

Политические отношения между странами стали более прозрачными благодаря виртуальному взаимодействию их народов.

Чтобы узнать мнение граждан по той или иной проблеме, чиновникам нужно только отследить общественное мнение, которое отражается в комментариях к статьям и новостям, пишется на блогах, на форумах, в социальных сетях.

С другой стороны, виртуальная дипломатия намного упростила возможность донесения важных государственных идей до сведения людей. Ясно, что глобальная сеть в скором будущем позволит оказывать гораздо большее влияние на умы людей, чем печатные СМИ.

Уже сейчас виртуальная дипломатия является важным дополнением к стратегии внешней политики Турции. Турецкое Министерство иностранных дел (МИД Турции) пытается достичь прогресса в виртуальной среде. И не случайно. Разные страны, от США до Индии, заметили, что их собственная дипломатия все чаще перемещается на виртуальную арену.

Хайфский университет Израиля недавно объявил о наборе студентов на новую специальность – гражданские дипломаты, объявив, что страна начинает обучать группу «онлайн послов».

Великобритания также задумалась над тем, как лучше использовать общественный потенциал в виртуальной среде.

Что касается Турции, то важность виртуальной дипломатии для осуществления турецкой внешней политики – состоявшийся факт. В этой сфере сейчас реализуются два проекта. Первый, который называется «Спросите президента», позволяет простым гражданам задать вопрос президенту Турции и получить на него ответ.

Второй проект, «Живое Чанаккале», рассчитанный на десять месяцев, будет день за днем рассказывать о событиях Первой мировой войны.

События Галлипольской кампании, которая имела место между 18 марта 1915 года и 9 января 1916 года, будут транслироваться в прямом эфире каждый день на турецком и английском языке на канале NTV Tarih и через Twitter, как будто они происходят в режиме реального времени.

Таким образом, беспрецедентная по своей полноте база данных, связанная со сражением Галлиполи, появится в распоряжении студентов и историков, исследователей, организаций, обычных граждан – местных и иностранных.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль