Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Иностранцы скупают недвижимость в прибрежных районах Турции

Иностранцы скупают недвижимость в прибрежных районах Турции
Иностранцы, покупающие недвижимость в Турции, предпочитают прибрежные районы страны, славящиеся теплой погодой и песчаными пляжами, сообщает Управление земельного кадастра Турции.

Недвижимость Анталии, одного из самых популярных мест отдыха на Средиземном побережье, пользуется спросом у немцев и россиян, в то время как англичане предпочитают Муглу, еще один популярный туристический курорт.

Более чем 125 тысячам иностранцев из 92 стран принадлежит почти 90 миллионов квадратных метров собственности и земли в Турции.

Область с наибольшей площадью земли, находящейся в собственности иностранцев – Конья в Центральной Анатолии. Здесь иностранные граждане владеют 6.4 миллионами кв. м территории.

Иностранным собственникам принадлежит также примерно 6.3 миллионов кв. м собственности и земли в Анталии, 5.9 миллионов кв. м земли в Мугле.

Областью, наиболее популярной у отдельных инвесторов, является Анталия. Более 42 000 иностранцев владеют здесь землей и недвижимостью. За Анталией следуют Мугла, где объектами недвижимости владеют 20 657 иностранцев, Стамбул (13 007 иностранцев), Бурса, (5 575 иностранцев) и Измир (5 432 иностранца).

Турецкий парламент, как ожидается, в скором времени одобрит законопроект, согласно которому недвижимость в Турции смогут приобретать все иностранные граждане, вне зависимости от принципа взаимности. Закон откроет турецкий рынок недвижимости инвесторам со всех континентов, и, прежде всего, из стран Персидского Залива и стран СНГ.

В настоящее время в Турции действует принцип взаимности при покупке недвижимости иностранными гражданами. Это означает, что покупать турецкую недвижимость и землю можно только тем иностранцам, в странах которых покупка недвижимости разрешена гражданам Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль