Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

В Газиантепе построят крупный спортивный комплекс

В Газиантепе построят крупный спортивный комплекс
Восточная область Газиантеп, ставшая восходящей звездой Восточной Анатолии благодаря развитой промышленности и торговле, готовится стать домом самого большого спортивного комплекса в регионе.

Строительство спортивной деревни Аккент (Akkent), площадь которой составит 86 000 кв. метров, запланировано по соседству с городом Караташ в районе Шахинбей.

Проект планируется закончить через год.

«Если есть спортивный комплекс, то есть и возможность устраивать спортивные состязания. С ним мы повысим привлекательность и функциональность района Шахинбей. Примерно 3 500 тысячи человек занимаются спортом в тех спортивных сооружения, которые сейчас у нас имеются. Наша цель – увеличить число спортсменов до 10 000 к концу года», – рассказал мэр Шахинбея Mehmet Tahmazoğlu.

Спортивный комплекс, строительство которого обойдется в 120 миллионов лир, будет включать бассейн полуолимпийских размеров, бассейн для инвалидов, спортивные залы, поля с искусственной травой, волейбольные и баскетбольные площадки, беговую дорожку, теннисные корты, стенды для зрителей, прогулочные площадки, детские игровые зоны, а также области для пикника.

По словам мэра, цель проекта – создать такой комплекс, куда люди шли бы целыми семьями и где горожане любых возрастов могли бы принять участие в спортивных состязаниях.

Проект будет реализовываться постепенно. На первой стадии предполагается построить павильон с плавательным бассейном. Площадь павильона, на территории которого также будут расположены сауна, турецкая баня, кафе, фитнесс центр и прочие средства обслуживания, составит 4 240 кв. м.

Вторым этапом будут построены беговая дорожка и футбольное поле. Первая стадия проекта завершится в июне-июле нынешнего года, вторая – к концу года. Весь комплекс планируется завершить через год.

Как сообщил г-н Tahmazoğlu, спортивная деревня Аккент станет единственным в своем роде проектом спортивного комплекса на востоке и юго-востоке Турции.

В области также начато строительство спортивного и культурного центра для женщин, который будет завершен к концу года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль