Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В Турции появится Комитет по гарантированию путешествий

В Турции появится Комитет по гарантированию путешествий
Министерство культуры и туризма Турции разработало законопроект, предусматривающий учреждение «комитета по гарантированию путешествий».

Комитет будет регулировать деятельность туристических агентств с тем, чтобы гарантировать выполнение ими взятых на себя обязательств перед туристами, приезжающими в Турцию.

Так как в нынешнем году, как ожидается, число иностранцев на турецких курортах увеличится, как только установится теплая погода, министерство решило предпринять ряд шагов с целью обеспечить добросовестную работу турагентств, предоставляющих услуги иностранным туристам.

Поэтому были подготовлены поправки к закону о туристических агентствах и ассоциации туристических агентств.

В задачи нового комитета будет входить контроль соблюдения туроператорами ранее взятых на себя обязательств перед туристами, приехавшими в Турцию. Комитет также определит, насколько эффективно и законно работает то или иное турагентство, чтобы решить, стоит ли выдавать ему лицензию туроператора.

Комитет будет состоять из пяти членов: два от турецкой Ассоциации турагентств (TÜRSAB), по одному от Министерства культуры и туризма, Министерства финансов, Министерства таможни и торговли.

Проект также предусматривает определение круга обязанностей турагентств. Агентства, в случае необходимости, должны предоставит туристу переводчика из бюро перевода. Им будет запрещено злоупотреблять общественным доверием, и обманывать клиентов вводящей в заблуждение рекламой.

Туристические агентства, не выполняющие свои обязательства, будут оштрафованы.

Каждое туристическое агентство будет обязано получить сертификат, дающий право на работу в туристической сфере, от Министерства культуры и туризма. Те, кто будет работать без сертификата, также подвергнутся штрафу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль