Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Недвижимость Турции: что год грядущий нам готовит?

Недвижимость Турции: что год грядущий нам готовит?
Мировой кризис не пожалеет Турцию, экономика Турции в целом и сектор недвижимости в частности, в полной мере ощутит на себе последствия глобального финансового кризиса. На этом сходятся все аналитики, об этом говорят факты.

А если рассматривать недвижимость Турции в сравнении с европейской, а не в отрыве от неё, то получается очень даже неплохая для Турции картина.

Цены на недвижимость в Турции весьма низкие в сравнении с европейскими странами, уровень жизни не высок, экономика Турции сильно завязана на туристический сектор. А в будущем году, весьма вероятно, что Турция станет одной из немногих стран, которая сможет не только сохранить уровень туризма на прежней отметке, но и увеличить его.

К этому прогнозу есть все предпосылки. Да, кризис серьёзным образом скажется на кошельках и европейского и российского туриста, да, отдыхать станут меньше. И в первую очередь туристы откажутся от дорогостоящих курортов и индивидуальных туров в пользу бюджетных вариантов, которой Турция и была все эти годы.

По сравнению с европейскими странами, цены на недвижимость в Турции ниже в разы, законодательство Турции позволяет приобретать иностранцам недвижимость, процедура приобретения и регистрации сделок с недвижимостью проста и понятна. Турция рано или поздно станет полноправным членом Евросоюза, и с этого момента цена на турецкую недвижимость неуклонно пойдёт вверх.

Уже сейчас многие жители Европы, России и стран СНГ готовы продать свои дешевеющие квартиры и приобрести апартаменты и виллы в Турции. Содержание жилья в Турции выгодно отличается в меньшую сторону, продукты питания значительно дешевле. И на оставшиеся после покупки недвижимости средства, можно спокойно переждать кризисные годы.

По заявлению риэлторов Анталии и Стамбула, в последний месяц увеличились запросы от граждан Англии и России, Германии и Ирландии. В основном недвижимостью в Стамбуле и на средиземноморском побережье Турции интересуются не для отдыха или в инвестиционных целях, как это было раньше. А именно с прицелом на переезд на постоянное место жительство.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль