Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Аэропорты Стамбула не справляются с нагрузкой

Аэропорты Стамбула не справляются с нагрузкой
Стамбульский аэропорт имени Ататюрка опередил другие аэропорты Европы по частоте случаев задержки и отмены рейсов.

Согласно данным FlightStats, американской компании, занимающейся анализом информации о качестве работы аэропортов, Международный аэропорт имени Ататюрка на прошлой неделе чаще других европейских аэропортов задерживал полеты.

Всего за неделю было задержано 2 948 международных и внутренних рейсов – 1 437 прибывающих и 1 511 отправляющихся.

Аэропорт также занял второе место в Европе по числу отмен рейсов. Таких случаев на прошлой неделе было зарегистрировано 180.

У авиакомпании Turkish Airlines было задержано больше всего рейсов – 2 301. THY также были вынуждены отменить 156 рейсов на прошлой неделе.

В интервью пресс-клубу «Basın Kulübü» на Habertürk TV председатель Турецких Авиалиний Хамди Топчу рассказал, что сложившаяся ситуация связана с нехваткой мощностей аэропорта.

По его словам, аэропорт имени Атаюрка не имеет возможности справиться с возросшим спросом. Производительность аэропорта можно было бы повысить за счет расположенного по соседству военного аэропорта, перенеся его военные функции в другое место города.

Такой путь позволит увеличить мощности аэропорта имени Ататюрка, который получит больше взлетно-посадочных полос.

Как сообщил Хамди Топчу, Турецкие Авиалинии потеряли $110 миллионов в 2011 году из-за задержанных и отмененных рейсов. Пассажирам этих рейсов пришлось выплачивать компенсацию за гостиничные номера и питание.

По его словам, надежды на то, что кто-то возместит компании ущерб, нет. Даже весенняя распродажа авиабилетов не в состоянии покрыть понесенные THY убытки.

Хамди Топчу также заявил, что Стамбулу как можно быстрее нужен третий аэропорт, который разгрузил бы Международные аэропорты имени Ататюрка и Сабихи Гёкчен.

В 2010 году мэр Стамбула Кадир Топбаш объявил о планах построить третий аэропорт, в районе Силиври или Кемербургаз. Строительство третьего аэропорта в Стамбуле, как ожидается, начнется в нынешнем году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль