Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Межконтинентальный велосипедный тур стартовал в Средиземноморье

Межконтинентальный велосипедный тур стартовал в Средиземноморье
48-й Президентский велосипедный тур по Турции начался в воскресенье в средиземноморском курортном городе Алания. Завершится велотур на анатолийской стороне Стамбула 29 апреля межконтинентальной стадией, во время которой велогонщики пересекут мост через Босфор.

1174-километровый тур, крупнейшее в Турции спортивное мероприятие с участием велосипедистов, состоит из 8-ми этапов.

Турцию представляют две команды, Konya Torku Şeker Spor и Salcano-Arnavutköy.

Велосипедисты из 25 команд, девять из которых являются командами профессиональных велогонщиков, будут соревноваться за звание победителя в нынешнем году.

В приветственной речи, обращенной к участникам велотура, президент Турции Абдулла Гюль сказал: «Президентский велосипедный тур Турции, в котором состязаются лучшие команды и который с каждым годом становится все популярнее, займет место в числе наиболее важных спортивных состязаний в мире благодаря нашему с вами сотрудничеству и поддержке».

Основные претенденты на победу в нынешнем году – немецкие спринтеры Андре Грайпель и Марсель Киттель. Грайпель дважды принимал участие в Президентском велосипедном туре Турции, и оба раза одерживал победы в шести этапах соревнований. Сейчас он твердо намерен стать победителем.

«После небольшой передышки я готов к новым победам. Мы думаем, что у нашей команды есть все шансы победить», – заявил спортсмен.

Марсель Киттель, в свою очередь, заявил, что с нетерпением ждет возможности посостязаться с Андре.

«Это будет увлекательно, но в гонке участвует также много других спринтеров, которые делают уровень соревнований чрезвычайно высоким. В последние годы турецкий велотур пользуется большой популярностью, вот почему я решил принять в нем участие и попытаться победить».

В нынешнем году в велотуре последний раз принимает участие 38-летний казахский велогонщик Александр Винокуров, одна из звезд мирового велоспорта.

Президентский велотур будет ежедневно транслироваться турецкой государственной телекомпанией TRT и каналом Евроспорт в 15:00 по турецкому времени.

Напомним, что Президентский велосипедный тур Турции изменил маршрут, начиная с нынешнего года, гонка будет начинаться в Алании, а заканчиваться в Стамбуле, а не наоборот, как это было раньше.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль