Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Эрдоган объявил об открытии нового аэропорта в Стамбуле

Эрдоган объявил об открытии нового аэропорта в Стамбуле
На церемонии, посвященной открытию торгово-развлекательного центра Башни Трампа, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что скоро в Стамбуле появится третий аэропорт.

Правительство планирует построить аэропорт пропускной способностью 100 миллионов человек.

Открытие третьего аэропорта является одной из самых острых проблем для Стамбула.

Сейчас в городе функционируют два аэропорта – международный аэропорт им. Ататюрка, расположенный на европейской стороне, и международный аэропорт им. Сабихи Гёкчен, который находится на азиатской стороне. В разгар туристического сезона оба аэропорта работают на пределе своих возможностей.

Во время церемонии премьер-министр также поблагодарил создателей Башней Трампа, на строительство которой ушло $400 миллионов.

«Башни, с их уникальной архитектурой и услугами, означают начало нового периода для района Mecidiyeköy и всего Стамбула. В связи с этим мне хотелось бы поблагодарить от имени моей страны всех, кто принимал участие в их создании, от архитекторов до механиков, от подрядчиков до простых рабочих», – сказал Реджеп Эрдоган.

Около 80 % квартир и офисов, расположенных в Башнях Трампа, которые одновременно являются комфортабельным жилым комплексом, уже продано. Премьер-министр выразил удовлетворение тем фактом, что создатели Башен большое внимание уделили семейному отдыху – один из этажей комплекса площадью 8 000 кв. м полностью посвящен детям.

Торгово-развлекательный центр Башни Трампа

Башни Трампа являются совместным проектом турецкого Doğan Holding и Дональда Трампа, американского предпринимателя и телеведущего. Работать в Башнях, где расположено 175 магазинов, будет примерно 2 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль