Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Успеваемость турецких выпускников снизилась в три раза

Успеваемость турецких выпускников снизилась в три раза
В нынешнем году единый государственный экзамен YGS, без которого невозможно поступление в ВУЗ, сдавали в Турции 1 895 476 выпускников.
Из них 57 742 набрали ноль баллов, то есть ответили неправильно абсолютно на все вопросы. В 2010 году число учеников, набравших ноль баллов, составляло 14 000. За два года это число увеличилось на 360 %.

Бланки тестов 38 269 школьников были признаны недействительными по разным причинам.

Число выпускников, которые верно ответили на все вопросы, касающиеся турецкого языка, было 1 392 в 2011 году и всего 929 в нынешнем. Похожая тенденция наблюдается и в других дисциплинах.

Число учеников, верно ответивших на все 40 вопросов по математике, уменьшилось с 1 805 до 1 316 человек. И всего 56 учеников из почти двух миллионов верно ответили на все вопросы, связанные с общественными науками.

Лучше всех на вопросы экзамена в нынешнем году ответил Abdullah Coşkun из Коньи, который учится в Büyükkoyuncu Science High School. Он ответил правильно на все вопросы теста.

В интервью информационному агентству Cihan юноша сказал, что думает о медицинском образовании, но пока еще не решил, в какой именно университет будет поступать.

«Если я решу остаться в Конье, то мне хотелось бы учиться в частном Университете Мевлана», – сказал Абдулла.

О результатах экзамена объявил Совет по высшему образованию (YÖK). Лучше всего справились с экзаменационными вопросами школьники Бурдура, Анкары и Карабука, меньше всего баллов набрали учащиеся Вана, Хаккари и Шырнака.

Глава Союза работников образования Турции İsmail Koncuk в числе причин того, почему так много учеников не сдали экзамен, указал на давнишние проблемы турецкой системы образования.

«Нехватка учителей, недостаточное количество учебных часов, невозможность работать с детьми персонально из-за переполненности классов в турецких школах, неравные возможности различных групп населения в Турции – вот некоторые из причин плохих результатов сдачи экзамена», – сказал г-н Koncuk.

В среднем в турецких классах учится по 50 и более школьников, тогда как рекомендуемое число – 24 ученика. Время, уделяемое персонально каждому ученику, также должно быть увеличено, говорит İsmail Koncuk.

Некоторые обучающие программы, например, изучение английского онлайн, доступны сегодня школьникам, у которых есть дома доступ к сети Интернет.

Но большинство предметов школьной программы, таких как литература, химия, физика, геометрия, история, общественные науки, должны преподаваться учителем, который может объяснить все нюансы изучаемого предмета.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль