Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Дели проходит Фестиваль турецкой кухни

В Дели проходит Фестиваль турецкой кухни
Министерство культуры и туризма Турции с 19 по 25 апреля проводит Фестиваль турецкой кухни в Нью-Дели, в отеле Le Meridie.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие Посол Турции в Индии, доктор Burak Akcapar, и советник по вопросам культуры и туризма Ozgur Ayturk.

Турецкая кухня – это, в значительной степени, наследие оттоманских традиций, где перемешались центральноазиатская, ближневосточная и балканская кухни. Османы охотно перенимали блюда соседних стран, которые пришлись им по душе, изменяли их и дополняли, добавляя или убирая разные специи и ингредиенты.

Поэтому, несмотря на сохранение региональной специфики, турецкая кухня удивительна и многообразна.

Выступая на церемонии открытия фестиваля, г-н Akcapar сказал: «Мы, турки, любим наши кушанья. Столетия ушли на то, чтобы усовершенствовать их до превращения в уникальную, роскошную, вкусную, разнообразную и при этом здоровую кухню, в которой Восток встречается с Западом. Отель Le Meridie и Посольство Турции пригласили в Дели лучших турецких поваров, чтобы угостить вас блюдами, достойными стола султана».

По словам Ozgur Ayturk, цель Фестиваля турецкой кухни – объединить культуры Турции и Индии, которые сосуществовали в течение многих столетий. Фестиваль позволит индийским ценителям еды познакомиться с турецкой кухней, известной во всем мире.

Министерство культуры и туризма предпринимает шаги с целью привлечь в Турцию больше туристов из разных стран, в том числе и из Индии. Турецкие Авиалинии THY устраивают различные акции и скидки для индийских туристов. Поэтому слетать в Стамбул или Анталию для индийцев часто оказывается дешевле, чем приобрести авиабилеты в Лондон или другую европейскую столицу.

Знакомство жителей Дели с блюдами турецкой кухней – очередная инициатива Министерства, направленная на то, чтобы привлечь внимание потенциальных туристов к Турции. В декабре 2011 года в Индии была проведена первая турецкая ярмарка, а в прошлом месяце – Фестиваль культуры.

В 2011 году Турция привлекла примерно 65 000 индийских туристов. В нынешнем году, как ожидается, это число может быть намного больше.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль