Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкий туризм столкнулся с эффектом Арабской Весны

Турецкий туризм столкнулся с эффектом Арабской Весны
Тринадцать месяцев беспорядков в Сирии негативно сказались на туристическом секторе расположенной рядом с ней Турции.

Поэтому, по словам министра культуры и туризма Турции Эртугрула Гюная, число туристов в 2012 году едва ли превысит 30 миллионов человек.

В интервью агентству Reuters во время Средиземноморской конференции туризма в Тунисе, министр заявил, что Турции приходится прилагать большие усилия для продвижения регионального туризма после событий Арабской Весны.

«Арабская Весна одновременно и положительно, и отрицательно затронула турецкий туризм. В прошлом году турецкие, греческие и итальянские курорты привлекли многих туристов, которые собирались отдохнуть в Египте или Тунисе.

Но в нынешнем году из-за беспорядков в соседней Сирии мы уже потеряли больше туристов, чем дополнительно получили в прошлом году. Из-за напряженных политических отношений между Турцией и Израилем мы также потеряли большую часть израильских туристов».

Приоритетными для турецкого туристического сектора по-прежнему остаются российский и европейский рынки, а потому Министерство культуры и туризма Турции активно привлекает к сотрудничеству турфирмы Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Нюрнберга, Люксембурга, Стокгольма и прочих городов.

В 2011 году Турция приняла 31.46 миллиона туристов, почти на 10 % больше, чем в 2010 году. Доходы туристического сектора составили $23 миллиарда.

За первые два месяца 2012 года общее число иностранных туристов составило 1.98 миллиона человек, на 3.7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам г-на Гюная, в нынешнем году также ожидается 30 миллионов туристов, но доход сектора должен вырасти до $30 миллиардов, поскольку Турция сделает акцент не только на массовом пляжном туризме.

«Турция уже сделала себе имя как страна массового туризма. Мы не отказываемся от этого, на параллельно хотим развить культурный, медицинский, экологический, спортивный и другие виды туризма. Наша инфраструктура готова к этому.

Например, в прошлом году в восточной Турции в Газиантепе открылся самый большой в мире Музей мозаики. В нынешнем году на западе страны, недалеко от Измира, будет открыт крупнейший конференц-центр в восточном Средиземноморье», – рассказал министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль