Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В Турции проходит Неделя туризма

В Турции проходит Неделя туризма
Во всех провинциях Турции с 15 по 22 апреля 2012 года при поддержке Министерства культуры и туризма Турции проходит ежегодная 36-я Неделя туризма.

В течение недели будут проходить различные семинары, конференции, симпозиумы, конкурсы, показы, выставки и другие мероприятия, посвященные вопросам развития туризма в Турции.

Цель мероприятия – повысить информированность населения о состоянии и возможностях туристической индустрии, стимулировать интерес и вовлеченность граждан в туристическую отрасль, содействовать развитию туристской инфраструктуры и внутреннего туризма в стране.

В Мерсине открытие Недели туризма состоялось в древнем городе Солой Помпеиполис при участии губернатора Хасана Басри Гюзельоглу и главы Департамента культуры и туризма Мерсина Неджата Чакмака.

«В рамках проекта «Ценящий историю Мерсин» (дословно «Улыбающийся истории Мерсин») будут отреставрированы здания, представляющие историческую ценность. Реконструкция и восстановление исторических достопримечательностей затронет регион от Анамура до Тарсуса.

Продолжаются работы, направленные на развитие туризма в Мерсине и продвижение города на внутреннем и международном туристическом рынке», – рассказал губернатор Мерсина г-н Гюзельоглу, отметив, что часть церемонии открытия Средиземноморских игр 2013 года планируется провести в античном городе Солой Помпеиполис.

«Среди туристов наибольшей популярностью пользуются прибрежные регионы, Анталия, Мугла, Измир, Стамбул. Министерство культуры и туризма Турции работает над тем, чтобы разнообразить сферу туристических услуг и развить туризм во внутренних регионах страны. Западное средиземноморское агентство по вопросам развития (BAKA) разрабатывает проекты развития круглогодичного туризма в Бурдуре, Ыспарте и Анталии.

Положительно скажется на отрасли недавнее открытие в области Школы туризма и менеджмента. Особо важную роль в Бурдуре играют культурный и исторический туризм. При поддержке Министерства культуры и туризма Турции департамент проводит раскопки и реставрацию античных городов и исторических зданий. Недавно был открыт горнолыжный курорт Салда. Министерство культуры и туризма Турции проводит презентации и экспонирует Бурдур на международных выставках за рубежом.

Департамент распространяет среди туристических агентств, отельеров и туристов брошюры и проспекты с информацией о достопримечательностях Бурдура, древних городах Сагалассос и Кибира на турецком, английском, немецком и русском языках.

В рамках Недели туризма пройдет выставка фотографии «Природа Бурдура», подготовленная совместно со спортивным клубом Бурдура, и конференция, посвященная роли исторического и культурного наследия в развитии туризма области», – рассказал глава Департамента культуры и туризма Бурдура Мехмет Таныр.

В Анталии по случаю Недели туризма на Площади Республики также была организована торжественная церемония.

«Анталия занимает в индустрии туризма Турции лидирующую позицию, что подтверждает тот факт, что в прошлом году область посетили почти 11 миллионов туристов Однако значимая часть туристов приезжает по системе "все включено", проводит весь отдых в стенах отелей и уезжает, не посетив достопримечательностей Анталии. Необходимо развивать туристический потенциал области. Туристический сезон должен стать круглогодичным вместо нынешних 5-6 месяцев», – сказал вице-губернатор Анталии Туран Эрен.

В Алании празднование началось с торжественного шествия, проследовавшего от памятника султану Алладину Кейкубату. В шествии приняли участие вице-губернатор Реджеп Юксель, глава администрации Алании Хулуси Доган и мэр Алании Хасан Сипахиоглу. К монументу основателя Турецкой республики, Мустафы Кемаля Ататюрка, был возложен венок и исполнен национальный гимн страны.

«Подавляющее большинство туристов, побывавших в Алании, остаются довольны отдыхом и впоследствии возвращаются снова. Нас радуют темпы развития туризма в Алании, мы работаем над тем, чтобы туристический сезон длился круглый год», – рассказал г-н Юксель собравшимся на площади Искеле Мейданы, главной площади Алании.

В 1977 году Неделя туризма проводилась в марте месяце, однако с 1983 года в связи с началом туристического сезона было решено проводить мероприятие с 15 по 22 апреля.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль