Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: что нельзя есть и пить в Турции

Памятка для туристов: что нельзя есть и пить в Турции
В Турции популярны городские легенды о том, как шашлычники жарят шашлык из мяса осла, выдавая его за говядину, или как производители суджука (пряная говяжья колбаса) добавляют в него лошадиные шкуры и лошадиное мясо вместо телятины.

Легенды эти имеют под собой основание, что подтверждают проверки турецкого Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства.

На полках турецких супермаркетов часто оказываются продукты, в состав которых входят опасные для здоровья вещества.

Итак, что не стоит есть и пить в Турции:

Колбаса, салями и мясные полуфабрикаты

В колбасный фарш, который, судя по сведениям на упаковке, должен состоять исключительно из говядины, часто добавляют более дешевое мясо (например, конину), субпродукты, шкуру, куриную кожицу и даже мелко перемолотые кости. При этом качество этих добавок часто оказывается не на высоте.

Сыр Тулум (Tulum Peyniri)

Сыр Тулум несколько месяцев должен выдерживаться в шкуре животного, сыр дорогой и поэтому некоторые недобросовестные изготовители добавляют в сыр растительное масло, чтобы увеличить процент содержания в нем жиров и объём. Для здоровья это не опасно, но вкус сыра от добавления масла лучше не становится.

Не покупать: Сыр Тулум (Tulum Peyniri)

Мед

Многие компании-изготовители меда добавляют в него подсластители, ароматизаторы, красители и прочие вещества, которых не должно быть в настоящем меде. В первую очередь стоит отказаться от покупки того меда, стоимость которого подозрительно невелика. В прошлом месяце три производителя меда (Balderesi, Bal Teknesi и Osmanlı Bal Evi) были оштрафованы на TL 10.000 за то, что в их продукции был найден глюкозный сироп, пыльца и прочие компоненты, которые не были указаны на упаковке.

Не покупать: Мед

Водопроводная вода

Вообще, мало в каком крупном городе мира можно выпить воды из-под крана, не рискуя при этом своим здоровьем. Турция – не исключение. Воду лучше пить бутилированную, тем более что многие компании предоставляют услугу доставка воды на дом по приемлемым ценам.

Пить только бутилированную воду

Алкоголь

Наверное, многие помнят прошлогодний инцидент с российскими туристами, которые отравились контрафактным алкоголем в Бодруме. Пятеро из них скончались. Тут можно посоветовать покупать только тот алкоголь, который имеет все признаки лицензированного продукта – акцизную марку и т.п. И лучше пить местные вина и турецкую водку раки, чем иностранные бренди и виски – их подделывают чаще всего.

Не употреблять Алкоголь

Пепси и Кола

Не так давно ученые выяснили, что красящие вещества, которые используются при изготовлении этих популярных напитков, могут вызвать рак. Coca-Cola Co. и PepsiCo Inc. уже объявили, что заменят эти красители на более безопасные. В ожидании этого советуем пить вкусные и натуральные турецкие соки – пользы от них будет много больше, чем от газировки. Или чай и кофе, в приготовлении которых турки знают толк, как никто другой в мире.

Не употреблять Пепси и Кола

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль