Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турецкие медики устроили забастовку

Турецкие медики устроили забастовку
Десятки тысяч докторов по всей Турции начали двухдневную забастовку, протестуя против убийства 26-летнего врача родственником одного из его пациентов.

Кардиоторакальный хирург Эрсин Арслан, работавший в юго-восточной области Газиантеп, во вторник был убит внуком пациента, которого он лечил. 17-летний юноша напал на него с ножом, когда врач находился в своем кабинете.

Пострадавшему немедленно была оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось.

Убийца позже был найден в туалете больницы с ножом в руках и передан полиции. Полицейское управление Газиантепа начало расследование инцидента. В среду суд распорядился об аресте подозреваемого.

Союз турецких докторов (TTB) призвал работников системы здравоохранения принять участие в забастовке. Доктора по всей Турции вышли на улицы в марше протеста, чтобы привлечь внимание к нехватке безопасности медперсонала в больницах.

В Стамбуле участие в забастовке приняли более тысяч врачей, которые собрались возле больницы Капа и прошли до школы Cerrahpaşa School of Medicine Hospital, а затем направились на площадь Беязита. В руках демонстранты держали баннеры с лозунгами, призывающими обеспечить докторам защиту и осуждающими убийство Эрсина Арслана.

В Анкаре протестующие работники системы здравоохранения собрались перед Numune Hospital, а затем направились к зданию Министерства здравоохранения Турции.

Забастовки медиков прошли и в других городах. Однако, часть врачей осталась на своих постах, чтобы иметь возможность оказать неотложную помощь пациентам.

В одном только Стамбуле в пошлом году был зарегистрирован 131 случай серьезного оскорбления или нападения на медиков, по которым велось судебное разбирательство.

В масштабах всей Турции число таких случаев составляет тысячи ежегодно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль