Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор новостей Анталии

Обзор новостей Анталии
Китайского туриста обвинили в контрабанде турецких культурных реликвий.

Турист из Шанхая по имени Du Chengyi вместе и с женой и тещей прилетел в Стамбул 18 марта, а затем отправился в Анталию. Там он приобрел у уличного торговца в качестве сувенира часть прямоугольного камня стоимостью 20 евро.

«Я знаю, что Турция славится своим мрамором и является крупнейшим его экспортером. Поэтому я купил этот кусок камня в качестве сувенира», – рассказал Du Chengyi.

Когда через четыре дня китайские туристы уезжали из Анталии, таможенники в местном аэропорту задержали их по подозрению в контрабанде, поскольку камень предположительно является культурным экспонатом. При посредничестве Турецкого туристического бюро, китайских туристов отпустили на родину, но обвинение в контрабанде с Du Chengyi еще не снято.

Турецкая компания Gatab, занимающаяся развитием туризма и инфраструктуры Анталии, планирует подписать соглашение об открытии прямых рейсов Баку-Анталия, чтобы привлечь в Турцию больше азербайджанских туристов.

«Приблизительно 600 000 туристов из Азербайджана посетили Турцию в 2011 году. Прямой рейс Баку-Анталия увеличит это число до 1 миллиона», – сказал директор компании Юсуф Урас. Азербайджанские авиалинии сообщили ранее, что они введут прямые рейсы Баку-Анталия-Баку на период с 27 мая по 30 сентября.

В Анталии открылась новая библиотека имени Догана Хизлана. Мэр города Мустафа Акайдын назвал ее одним из самых важных культурных структур Анталии. Библиотека расположена в парке культуры им. Ататюрка. Доган Хизлан подарил библиотеке 20 000 книг.

Всего же книжный фонд библиотеки насчитывает 60 000 экземпляров книг, что делает ее одной из крупнейших библиотек города. Здание, вмещающее 110 человек, состоит из двух секций, одна из которых посвящена общественным и социальным наукам, вторая – художественной литературе.

Турецкому казначейству принадлежит больше объектов недвижимости в южной области Анталия, чем в любой другой турецкой провинции.

Согласно данным, выпущенным 3 апреля Национальным департаментом недвижимости при Министерстве финансов, казначейство имеет в собственности 3.7 миллиона объектов недвижимого имущества. Из них 157 162 находятся в Анталии, 149 404 – в центральной анатолийской области Конья, 131 133 – в Стамбуле, 129 385 – в Сивасе.

Ирсен Кучук, премьер-министр Турецкой Республики Северного Кипра, в сопровождении супруги Гулин Кучук, министра труда и социальной защиты Şerife Ünverdi и мэра муниципалитета Beyarmudu Эдипа Илкера посетили офис мэра Анталии проф. Мустафы Акайдына.

«Анталия очень важна для Северного Кипра. Это столица туризма Турции, и мы хотели бы извлечь выгоду из ее туристического потенциала», – заявил премьер-министр, добавив, что во время встречи обсуждались вопросы экономики и туризма.

Руководители пожарных команд из Румынии, Греции, Албании, Болгарии, Сербии и Турции собрались в Анталии в рамках очередной Генеральной Ассамблеи Балканской федерации спортивного спорта. Учрежденная в 2010 году для повышения уровня дружбы и сотрудничества между пожарными, в этот раз федерация выбирала нового президента. Им единогласно был избран Eugen Visan из Румынии.

Делегация из Нюрнберга во главе с мэром города посетила Анталию в честь 15-летия с момента установления дружественных отношений между двумя городами. Немцы посетили Музей игрушек Анталии.

В Нюрнберге, городе-побратиме Анталии, находится первый и крупнейший в мире Музей игрушек. Глава Департамента международных отношений Нюрнберга Норберт Шюргерс и Директор Музея игрушек Анталии обсудили возможность сотрудничества музеев игрушек двух городов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль