Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Ураган парализовал жизнь в Стамбуле

Ураган парализовал жизнь в Стамбуле
На западную и центральную часть Турции обрушился сильнейший ураган, жертвами которого стали 6 человек в четырех провинциях страны.

Во многих городах штормовой ветер срывал крыши с домов, вырывал с корнями деревья, переворачивал автомобили.

Южный ветер, порывы которого в Стамбуле достигали 120 км/час, парализовал жизнь города. В районе Таксим ветром снесло крышу больницы, а в Нишанташи на месте строительства произошло обрушение лесов, в результате чего пострадало два человека.

Из-за разбушевавшейся стихии было прервано морское сообщение, отменены рейсы по маршруту Кадыкёй-Бостанджы и Кадыкёй-Бакыркёй, приостановлено движение автотранспорта по навесному мосту над проливом Босфор.

Сообщается, что в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле скорость ветра достигала 100 км/час. Из-за непогоды ведущая авиакомпания страны Турецкие авиалинии (THY) отменила 43 внутренних и международных рейса, намеченных на четверг 19.04.2012.

Неподалеку от Сарайбурну в Стамбуле загорелась яхта "Denden 4", на борту которой находилось 10 человек, в том числе 5 представителей компании Volkwagen из Германии. К счастью, всех пассажиров удалось спасти.

По предварительным данным, предоставленным муниципалитетом Стамбула, в результате стихии пострадал 31 человек, разрушены крыши около 350 зданий, повалено 118 деревьев. В ликвидации последствий урагана задействованы 1400 сотрудников пожарной охраны и муниципальных служб и 600 единиц техники.

Ураган в Стамбуле

Непогода затронула и столицу Турции город Анкара, где скорость ветра достигала 70 км/час. Ветер сорвал крыши с 47 домов, больницы и школ. Пострадали автомобили и деревья. На городской свалке в Полатлы, где порывы ветра достигали 80 км/час, произошел пожар, в результате которого пострадало 5 человек.

Стихия стала также причиной лесного пожара в уезде Сафранболу северо-западной провинции Карабюк. Сгорело более 100 гектаров леса.

Во время урагана в Стамбуле пострадали люди

В Денизли, Болу, Конье и Кырыккале сообщается о шести погибших. Из-за плохой видимости, песчаной бури и сильного ветра произошел ряд ДТП в Конье, жертвами которых стали четыре человека и еще 73 пострадали.

Шторм стал причиной разрушений в Коркутели и Ыспарте, в результате стихии здесь пострадало 6 человек. Местами было нарушено электроснабжение и парализовано движение транспорта.

Ураган в Стамбуле сравал крыши с домов

В Султанбейли под сорванной крышей оказался погребен микроавтобус, есть пострадавшие. В Фетхийе, где скорость ветра достигала 88 км/час, пострадали сельскохозяйственные угодья, разрушены десятки теплиц, поломаны оливковые деревья.

Высота волн на побережье в Мармарисе достигала 5 метров, затопленными оказались ресторан и кафе в яхт-порту.

Ураган в Стамбуле ломал вековые деревья

В Аксарае из-за песчаной бури произошла авария с участием туристического автобуса, следовавшего из Анталии в Каппадокию. Пострадали 15 туристов из Испании.

По данным государственной метеорологической службы Турции, сегодня, в четверг 19.04.2012 на большей территории Турции ожидаются осадки.

В регионах Мраморного моря, Эгейского моря и Средиземного моря пасмурно, в Стамбуле, Ялове, Сакарье, Коджаели, Биледжике, Текирдаге, Балыкесире, Аыдыне, Мугле, Болу, Дюздже, Зонгулдаке, Карабюке, Бартыне, Хатае, Османийе, Тунджели, Бингёле, Муше и Битлисе пройдут дожди, местами проливные с грозами. Синоптики предупреждают о возможных селях и потопах.

В юго-западной части страны температура воздуха повысится на 1-3 градуса, на севере, в центральных и восточных регионах похолодает на 6-8 градусов.

Ветер южный и юго-западный, местами порывистый, в центральных и западных провинциях сильный до 30-50 км/час.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль