Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

В Турции выросли цены на жилье и арендные платежи

В Турции выросли цены на жилье и арендные платежи
Стоимость недвижимости в Турции увеличилась в марте, как и ежемесячные арендные платежи.

Согласно индексу цен на частную собственность в Турции по версии REIDIN.com, стоимость покупки дома в стране увеличилась в среднем на 0.95 % по сравнению с прошлым месяцем и на 8.66 % по сравнению с мартом прошлого года.

В Стамбуле было зарегистрировано самое большое ежемесячное увеличение цен на недвижимость – на 1.18 %. В Измире цены увеличились больше всего по стране за последний год – на 11.61 %.

Что касается арендной платы, то она в марте выросла на 0.85 %. За последние 12 месяцев стоимость аренды поднялась на 7.86 %.

Больше всего ежемесячная арендная плата увеличилась в марте в Стамбуле – на 1.06 %. В Анталии зарегистрирован самый значительный рост арендной платы за последние 12 месяцев – на 12.34 %.

То, что в Стамбуле больше всего за месяц выросли и арендная плата, и цены на жилье – не случайность. По мере того как город превращается в международный финансовый центр, растет интерес западных и восточных инвесторов к его недвижимости.

Европейских инвесторов больше всего привлекают офисы и торговые центры, в то время как инвесторов из стран Ближнего Востока интересуют объекты жилищного строительства.

Что касается индивидуальных покупателей, то они чаще всего приобретают стамбульские виллы и квартиры. Квартиры в турецких новостройках продаются уже частично обустроенными, поэтому покупателям не надо ломать голову над тем, где лучше купить мебель для кухни, сантехнику, межкомнатные двери и т.д. Это не последняя причина, почему квартиры раскупаются так охотно.

Недвижимость Турции

Между тем законопроект, ослабляющий ограничения на покупку иностранцами турецкой недвижимости, продолжает обсуждаться в парламенте. 11 апреля были приняты поправки к законопроекту, согласно которым иностранный гражданин может приобрести в Турции землю общей площадью не более 30 га.

Недвижимость Турции

По решению правительства это количество может быть удвоено в индивидуальном порядке. Ранее этот лимит составлял 2.5 га. При этом в каждом отдельном районе Турции иностранцам может быть продано не более 10 % земли.

Недвижимость Турции

В соответствии с законопроектом, турецкое правительство сможет устанавливать ограничения и запреты на покупку недвижимого имущества иностранными гражданами и торговыми компаниями на определенных территориях страны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль