Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В городах Турции появятся свободные зоны медицинского туризма

В городах Турции появятся свободные зоны медицинского туризма
В числе кандидатов на открытие свободных медицинских зон – Стамбул, Анкара, Анталия, Диярбакыр.

Над проектом, который будет представлен на одобрение турецкого парламента в июне нынешнего года, совместно работают министерства здравоохранения, экономики, туризма.

Во время ряда встреч, прошедших на прошлой неделе с участием представителей общественного и частного секторов, обсуждался уникальный международный пример Dubai Health Care City Free Zone – свободной городской зоны медицинского обслуживания в Дубаи.

Как сообщил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, в свободных медицинских зонах непременным условием станет привлечение на работу иностранного медперсонала – врачей и медсестер.

В Турции сейчас ощущается существенная нехватка докторов, которые осуществляли бы лечение кожных и других заболеваний, проводили бы хирургические операции, назначали бы различные оздоровительные процедуры.

Врачей не хватает даже для самих жителей Турции, не говоря уже о медицинских туристах. Свободные медицинские зоны должны будут отчасти исправить такое положение дел.

Помимо крупнейших турецких городов, свободные зоны планируется учредить в восточных и юго-восточных анатолийских регионах. Особое внимание будет уделено Диярбакыру, который с точки зрения экономической инфраструктуры и инфраструктуры рынка медицинских услуг отлично подходит для приема медицинских туристов из соседних с Турцией стран, прежде всего из Ирака, Сирии и Ирана.

Турция в нынешнем году примет Ближневосточную выставку туризма (METEX), надеясь тем самым удвоить число арабских туристов, приезжающих в страну. Цель турецкой стороны – увеличить поток туристов из арабских стран до четырех миллионов и развить альтернативные отрасли туристической индустрии, такие как медицинский туризм и шоппинг-туризм.

Пройдет выставка с 25 по 27 мая в Анкаре, участие в ней примут, как ожидается, по меньшей мере 300 профессионалов более чем из 30 стран.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль