Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Памятка для туристов: самые необычные музеи еды в мире

Памятка для туристов: самые необычные музеи еды в мире
Интернет-ресурс Skyscanner.net составил рейтинг самых необычных музеев еды на планете.

В качестве самого необычного музея был выбран Музей лапши, расположенный в Японии. Открыла музей крупнейшая японская компания по производству лапши быстрого приготовления Nissin Foods, чтобы отметить 50-летие со дня основания.

Музей картофеля в Айдахо (США) занял второе место в рейтинге.

В музее представлен ряд необычных экспозиций из картофеля, включая стенд, где выставлены самые большие чипсы в мире – их диаметр составляет 25 дюймов.

Берлинский Музей жареных колбасок занимает третье место. Сюда стекаются толпы любителей колбасок карри. В музее представлен большой выбор специй, которыми приправляют жареные колбаски. Основу всех соусов для колбасок составляет томатная паста и приправа карри, но к ним добавляют еще массу ингредиентов.

На четвертом месте Музей консервов SPAM в Остине, Техас. Экспозиции музея посвящены мясным консервам, которые компания Hormel Foods Corporation производит с 1937 года. Хотя качество этих консервов оставляло желать лучшего, в свое время они пользовались огромной популярностью в США.

В музее площадью 16 500 квадратных футов представлена история продуктов SPAM и выставлены самые редкие их экземпляры. Посетители музея могут потренироваться в приготовлении тушенки и купить себе талисман, спасающий от чувства голода – фигурку маленькой свинки.

Город Алкмаар в Нидерландах известен своим Музеем сыра. Музей расположен прямо рядом с сырным рынком, где поклонники этого продукта могут наблюдать за тем, как работают опытные сыровары. Специальная картонная упаковка, в которую упаковывают сыр, сохраняет его свежим и ароматным в течение долгого времени.

В венгерском Музее марципана экспонаты можно не только посмотреть и потрогать, но и попробовать на вкус. Здесь представлены и марципановые статуи, и картины, нарисованные марципаном, и многое другое.

В мире есть и другие необычные музеи еды. А именно:

– Музей грибов в Долине Луары во Франции, где можно увидеть и попробовать на вкус много необычных грибов.
– Музей горчицы в Висконсине, где представлено 5 000 бутылочек, баночек и прочих емкостей с горчицей.
– Музей оливкового масла в Италии, посетители которого могут пройти в оливковые сады и на завод, где производят оливковое масло.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль