Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Адане прошли съемки бондианы

В Адане прошли съемки бондианы
В Адане завершился один из этапов съемок нового фильма о Джеймсе Бонде. Съемки очередной серии «Бондианы» – Координаты «Скайфолл»(оригинальное название – «Skyfall») – резко повысили популярность этого средиземноморского города у туристов и благоприятно отразились на местной экономике.

Подготовка к съемкам началась в начале марта. Толпы местных жителей наблюдали за тем, как съемочная группа готовит площадку для боевых сцен на крыше поезда.

Съемки фильма проходили на исторических мостах Vardar Bridge и Kasım Gülek Bridge, и на центральном вокзале города.

Многие местные жители встречали членов съемочной команды в городе, беседовали с ними. Но из-за съемок жителям пришлось столкнуться с некоторыми сложностями: мост Kasım Gülek был закрыт для движения.

Поскольку съемки проходили рано утром, возникли трудности с тем, чтобы вовремя добраться до места работы или учебы. В качестве объездной дороги водителям было предложено воспользоваться Baraj road.

«Адана – город, в котором никогда не бывает пробок. В любую часть города можно добраться быстро и безо всяких проблем. Конечно, даже во время съемок фильма дороги Аданы не походили на дороги Стамбула. Но некоторые трудности нам все же пришлось испытать», – рассказала Ирэм Аксой, владелица центра по изучению французского языка и культуры Studio Langue.

Съемки фильма об агенте 007, по иронии судьбы, помогли жителям Аданы лучше узнать собственный город.

Дэниэл Крэйг на съемках фильма о Джеймсе Бонде в Адане

Некоторые местные жители, например, не знали о мосте через реку Вардар (Vardar Bridge), пока там не начались съемки одной из сцен фильма.

Мост, расположенный в районе Karaisalı, был построен немцами много лет назад и сегодня является одним из немногих образцов уникальной старинной архитектуры.

Съемочная группа продолжит работу над фильмом в Эминеню, одном из самых оживленных и многолюдных районов Стамбула.

Не обошлось и без курьезов, на Великом (Большом) Базаре в Стамбуле каскадер не справился с управлением и врезался в витрину ювелирного магазина. Владельцу магазина полностью возместили ущерб.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль