Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Более полутысячи турчанок обратились в марте за защитой полиции

Более полутысячи турчанок обратились в марте за защитой полиции
Закон, предусматривающий защиту женщин и других членов семьи от домашнего насилия, был принят в Турции в начале марта нынешнего года.

И уже через месяц Министерство внутренних дел отметило существенное увеличение числа женщин, обратившихся за защитой, сообщает ежедневное издание Bugün.

За один месяц число случаев получения турчанками полицейской защиты после обращения в офисы губернаторов и окружных губернаторов увеличилось с 2 200 до 2 700.

За указанный период 15 мужчин также обратились в полицию с просьбой защитить их от домашнего насилия.

По данным Министерства внутренних дел Турции, примерно 11 000 жителей страны, которые пострадали или едва не пострадали от случаев домашнего насилия, в настоящее время находятся под защитой полиции.

Министр внутренних дел Идрис Наим Шахин приказал уделить первостепенное внимание жертвам, жизнь которых находится в опасности. После получения заявки представители правоохранительных органов выясняют, действительно ли человек, обратившийся за защитой, находится в опасности. Если это действительно так, то ему немедленно оказывают помощь.

В зависимости от степени грозящей опасности человеку могут даже выделить личного телохранителя.

Сейчас в общей сложности 2 700 человек находятся под индивидуальной или домашней защитой, что означает 24-часовую охрану. Другие 8 300 человек находятся под временной защитой полиции.

Насилие над женщинами в Турции – нерешенная до сих пор проблема страны, где 42 % женщин хотя бы раз в жизни пострадали от физического или сексуального насилия. Получается, что почти половина турецких женщин подвергается насилию.

Отчет Университета Акдениз, опубликованный на этой неделе, показал, что 33 % женщин, убитых в Анталии с 1996 года, погибли от рук мужей или мужчин, с которыми они вместе жили. 12 % жертв перед смертью были изнасилованы.

В январе 2012 года Стамбул оказался самым опасным местом в Турции с точки зрения гендерного насилия, полицией было зафиксировано 32 случая насилия.

Причиной убийства чаще всего становится отказ женщины, ушедшей от мужа, вернуться домой.

Турция предпринимает шаги по защите женщин от насильников. Срок тюремного заключения за сексуальное насилие увеличен вдвое, рассматривается законопроект, согласно которому насильников в Турции будут подвергать химической кастрации.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль