Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Турции празднуется Священная неделя рождения Пророка Мухаммеда

В Турции празднуется Священная неделя рождения Пророка Мухаммеда
Пророк Мухаммед родился 20 (22) апреля 570 или 571 года в Мекке. Неделю, предшествующую дню его рождения, в Турции принято отмечать как Священную неделю рождения.

Празднуется Священная неделя с 14 по 20 апреля.

Первоначально празднества проводились с 20 по 26 апреля, но, так как на эти дни выпадает другой праздник – День детей и Национального суверенитета Турции – Управление по делам религии решило остановиться на датах 14-20 апреля.

Священная неделя перед рождением пророка отмечается только в Турции, которая ввела недельные празднования приблизительно 20 лет назад.

В широком смысле этот праздник понимается как время, когда можно лучше понять Пророка Мухаммеда, укрепить чувство солидарности, братства, единства в обществе через всеобщую любовь и почтение к пророку.

Религиозные лидеры рассматривают Священную неделю как возможность рассказать людям об исламе. Каждый год Управление по делам религии Турции объявляет тему очередной Священной недели. В прошлом году такой темой было выбрано «сострадание», в нынешнем – «братство».

Исламские ученые, совместно с местными религиозными лидерами, организуют различные мероприятия в течение Священной недели по всей стране.

В области Кырыккале в нынешнем году 67 человек в возрасте между 50 и 86 годами решили к Священной неделе научиться читать Коран на арабском языке и добились своей цели.

Муфтий Кырыккале наградил их специальными сертификатами, сказав: «Это еще одно доказательство того, что возраст не имеет значения, когда дело доходит до изучения чего-то нового».

В Невшехире муфтий организовал конкурс на написание письма Пророку. Цель мероприятия состояла в том, чтобы позволить людям разобраться в своих чувствах к пророку и суметь выразить их в словах.

В восточной области Хаккари, где гармонично перемешалась турецкая и курдская культура, Священная неделя празднуется с гимнами на турецком и курдском языках.

В Анкаре хор из 35 студентов, все из разных стран, спел гимн братства. В Анталии дети в возрасте 11-14 лет исполнили танец кружащихся дервишей («сема»).

Жители Йозгата решили в течение всей недели собираться на центральной площади города и декларировать Коран.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль