Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Каждый второй турист в Турции посещает Стамбул

Каждый второй турист в Турции посещает Стамбул
Каждый второй турист, приезжающий в Турцию, посещает Стамбул, сообщает стамбульское Управление культуры и туризма Турции. Как показала статистика, число туристов, побывавших в городе, составило 451 662 человека в январе, 494 124 в феврале и 659 826 в марте.

В общей сложности, за первые три месяца 2012 года Стамбул посетили 1 605 612 туристов. Это на 17.5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего же в Турции побывало 981 611 туристов в январе и 997 571 турист в феврале. Из них 47.8 % приехали в Стамбул.

Большинство туристов (1 593 292 человека) прибыло в Стамбул воздушным транспортом, 12 320 человек – морским путем. По сравнению с тремя месяцами прошлого года, в нынешнем году самолетами воспользовалось на 18 % больше туристов, морским транспортом – на 13 % больше.

Соответственно, было зарегистрировано больше заказов такси в аэропорт и в морские порты, многолюднее было в стамбульских гостиницах.

Германия, граждане которой составили 10.4 % туристов, побывавших в нынешнем году в Стамбуле, лидирует в числе стран, откуда в город приехало больше всего посетителей. За Германией следуют Россия, Иран, Великобритания, США, Франция, Италия, Нидерланды, Ливия, Украина, Япония, Азербайджан, Ирак, Южная Корея и Казахстан.

Всего по одному туристу из Бирмы, Фарерских островов, Белиза, Островов Гилберта, Маршалловых островов, Микронезии, британских Виргинских островов и Заира побывало в Стамбуле за три месяца нынешнего года.

Что касается туристов из мусульманских стран, летающих самолетами, то для них появилась хорошая новость: компания Crescentrating разработала специальную программу, которая помогает путешественникам определить, когда следует совершать очередную молитву.

Мусульмане обязаны молиться пять раз в день в определенные часы (перед восходом солнца, в полдень, во второй половине дня, после заката солнца и ночью), но соблюдать этот график становится сложно, когда пересекаешь различные часовые пояса, находясь в десяти и более километрах над землей.

Онлайн программа, названная разработчиками Air Travel Prayer Time Calculator, сопоставляет время молитвы в стране, откуда летит пассажир, в том городе, куда он летит, в странах, над которыми он пролетает, и, с помощью специального алгоритма, вычисляет точное время, когда пассажиру самолета необходимо совершить молитву.

Перед началом или во время путешествия мусульманин может зайти на веб-сайт Crescentrating и ввести в программе данные аэропорта, время полета и пункт назначения, чтобы узнать время совершения молитвы в пути.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль