Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Прощай, Мухтар!

Прощай, Мухтар!
Турецкое правительство планирует закрыть офисы Мухтаров (официальных представителей государственной власти в городских микрорайонах и селах), полагая, что необходимости в них больше нет, и что они не выполняют уже столь важные функции, как когда-то, сообщает ежедневное издание Radikal.

В Турции в каждом городском микрорайоне и в каждой деревне имеется офис Мухтара, должностного лица, которое избирается местными жителями и исполняет свои обязанности в течение пяти лет.

Эта система была введена в республиканскую эру и действует до сих пор. Но оплачиваться должность Мухтара начала только с 1977 года.

Теперь же, как сообщает газета Radikal, правительство планирует закрыть офисы Мухтаров в городских микрорайонах, подведомственных муниципалитетам. Работу Мухтаров будут выполнять офисы окружных губернаторов и муниципалитеты.

Но в деревнях Мухтары останутся. Правительство планирует расширить их должностные обязанности и увеличить зарплаты.

Если изменения одобрит парламент, новый закон вступит в силу после следующих выборов в местные органы власти. До тех пор Мухтары продолжат исполнять свои обязанности.

Нововведение затронет 17 000 Мухтаров. Согласно данным Федерации ассоциаций Мухтаров (MUDEF), сейчас в Турции работают 17 000 городских и 36 000 сельских Мухтаров.

Городские Мухтары помогают местным жителям в решении юридических вопросов, связанных с регистрацией по месту жительства, выдают документы, подтверждающие факт проживания по определенному адресу, занимаются организацией выборов на местах.

Сельские Мухтары играют в жизни деревни гораздо большую роль. Они являются своего рода мостом между правительством и местными жителями. Подпись Мухтара необходима, когда сельчанин регистрируется для несения воинской повинности, заключает брак и т.п.

Сельские Мухтары также обязаны оповещать жителей об изменениях в законах, следить за порядком в деревне, оказывать помощь работникам коммунальных служб и информировать правительство о любых инфекционных заболеваниях в деревне.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль