Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Иранские инвесторы приготовились скупить турецкую недвижимость

Иранские инвесторы приготовились скупить турецкую недвижимость
Многочисленные инвесторы из Ирана вслед за коллегами из стран Персидского залива начали проявлять повышенный интерес к перспективному рынку турецкой недвижимости.

Поскольку турецкая экономика в прошлое десятилетие демонстрировала устойчивый рост, ее рынок недвижимости также значительно вырос. Сотни объектов жилищного строительства были запущены по всей стране.

Благоприятные условия на рынке недвижимости Турции не остались без внимания иностранных инвесторов, планирующих получить существенную выгоду из увеличивающегося спроса и растущей цены на турецкую недвижимость.

Тем более что европейские рынки сдали свои позиции из-за затяжного долгового кризиса.

И все же турецкий рынок недвижимости не в состоянии пока привлекать иностранный капитал на желаемом уровне. Основная проблема тут заключается в принципе взаимности.

Соглашения о взаимности в осуществлении сделок с недвижимостью подписаны Турцией с США и странами ЕС, но таких соглашений нет с большинством арабских государств, Ираном и тюркским странами.

Ожидаемые изменения в законе о праве собственности должны решить эту проблему. Чтобы привлечь инвесторов из стран Залива и тюркских республик на турецкий рынок, Турция отменит принцип взаимности при покупке недвижимости иностранцами. Без этого Турция теряет значительный приток капитала, который дали бы ей инвестиции в недвижимое имущество.

По мнению экспертов, доходы Турции от продажи недвижимости иностранцам могли бы составить $5 миллиардов в год. В прошлом году иностранцы приобрели турецкую недвижимость на сумму $2 миллиарда.

В Испании, к примеру, иностранные инвестиции в недвижимость ежегодно составляли $7-8 миллиардов, пока в 2008 году не разразился глобальный финансовый кризис.

По словам председателя Ассоциации инвесторов в недвижимость (GYODER) Işık Gökkaya, многочисленные иранские группы инвесторов, занимающиеся инвестированием в недвижимость, рассматривают в настоящее время различные варианты приобретения домов, квартир, вилл в Турции. Их интересуют также апартаменты на Северном Кипре, весьма перспективном с точки зрения развития туризма.

«Иранские инвесторы в настоящее время всесторонне изучают турецкий рынок недвижимости. Особенно их интересуют Стамбул и Бурса. Они не оглашают какие-то лимиты, но мы знаем, что в каждом рассматриваемом ими проекте иранцы готовы приобрести от 500 до 1 000 зданий», – рассказал Işık Gökkaya.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль