Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Волнение перед экзаменом убило турецкую школьницу

Волнение перед экзаменом убило турецкую школьницу
Смерть ученицы турецкой средней школы в день перед сдачей государственного экзамена стала причиной дебатов социологов и психологов, подняв вопрос о чрезмерной нагрузке, которую многие турецкие студенты испытывают в ожидании сдачи экзамена.

По результатам государственного экзамена определяется, сможет ли ученик попасть в хорошую среднюю школу или поступить в университет.

То есть, в конечном счете определяется будущее экзаменуемого.

Это одна из причин, по которой родители заставляют детей готовиться к экзаменам, невзирая на перегрузки и переутомление. Завышенные родительские ожидания – еще одна причина постоянных стрессов учеников.

Около 2 миллионов турецких выпускников на прошлой неделе сдавали единый государственный экзамен (YGS), который является первой ступенью к поступлению в высшие учебные заведения.

Дамла Орхан, которой было всего 18 лет, умерла в день сдачи экзамена от сердечного приступа. Родственники девушки говорят, что причиной смерти стало волнение перед экзаменом, к сдаче которого Дамла готовилась более года.

Подготовка к государственному экзамену всегда начинается очень рано в Турции. Ученики, которые хотят поступить в хорошие средние школы, начинают готовиться к выпускному тестированию SBS, которое определяет уровень знаний выпускников начальных школ, в 12-13 лет.

В результате у детей практически не остается свободного времени для игр, общения со сверстниками, что может негативно отразиться на их психическом развитии. Частые изменения в системе SBS также вносят дополнительный элемент тревожности в жизнь учеников.

В 2008 году Министерство образования Турции решило, что учащиеся шестых, седьмых и восьмых классов в конце учебного года будут сдавать переходный экзамен SBS вдобавок к вступительному экзамену в среднюю школу (OKS), который сдавался только по окончании восьмого класса. Предполагалось, что сдача экзаменов на протяжении трех лет уменьшит степень беспокойства учеников перед сдачей выпускных экзаменов.

Но, как выяснилось, тревожность учащихся только усилилась. Поэтому в 2010 году экзамен для шести- и семиклассников убрали, оставив только OKS.

Непрерывный поток тестов, экзаменов, контрольных работ и нового материала обрушивается на турецких учеников весь учебный год. После того, как выпускникам начальных школ удается поступить в среднюю школу, начинается борьба за успешную сдачу вступительных экзаменов в ВУЗ.

Для большинства учеников не представляется возможным хорошо сдать экзамен, не посещая частные подготовительные курсы (dershane) в дополнение к основному обучению в средней школе.

Учащиеся старших классов проводят бесчисленное число часов после уроков и на выходных, посещая дополнительные занятия, читая сборники тестов и работая над вопросами к экзамену.

Турецкие ученики с первого класса начинают бесконечную борьбу за свое будущее, что оказывает негативное влияние на их здоровье.

Подтверждением тому послужил печальный эпизод с Дамлой Орхан.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль