Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая экономика замедляет рост

Турецкая экономика замедляет рост
Турецкое правительство изменило цель роста экономики страны в нынешнем году с 8% до 4% из-за глобальной экономической нестабильности.

Турция намеренно будет придерживать рост экономики, чтобы увеличить ее маневренность, сообщил вице премьер Али Бабаджан, подчеркнув, что Турция отстает в привлечении прямых иностранных инвестиций по сравнению с развивающимися странами.

«Возможно, мы с легкостью достигли бы восьмипроцентного экономического роста.

Но мы решили сделать приоритетным стабильность экономики, и потому нацелены на четырехпроцентный рост», – заявил Али Бабаджан на первом «Экономическом саммите Улудага», турецком эквиваленте Давосского экономического форума.

Отметив, что экономический кризис все еще продолжается, турецкий вице-премьер сказал: «Мы пытается подготовиться ко всем возможным сценариям развития событий. Когда туман сгущается, лучше сбавить скорость, потому что нельзя предсказать, что ждет впереди».

Цель турецкого правительства – сделать экономику страны одной из десяти ведущих экономик мира к 2023 году. Но сейчас страна отстает по показателю привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ) из-за чрезмерного бюрократизма.

«Турция не сможет войти в десятку ведущих экономик мира с доходом на душу населения $25 000 к 2023 году, если она не упростит бюрократические процедуры в отношении потенциальных инвесторов», – сказал г-н Бабаджан.

«Потребительские кредиты в Турции увеличились до $95 миллиардов в последние два года. Уровень сбережений турок чрезвычайно мал. Турецкое правительство планирует ввести ряд мер, чтобы поощрить людей увеличивать свои накопления через личные страховые фонды и сокращение альтернативного налога.

Средняя продолжительность образования у турок в возрасте старше 25 лет составляет 6.5 лет. Желание попасть в число лучших экономик мира останется для нас только мечтой с таким уровнем образованности населения. Турция нужны реформы всей образовательной системы», – заявил вице-премьер.

Турецкой экономике необходимо расти на 6-8 % в год, чтобы конкурировать с Италией, Мексикой и Южной Кореей, которые находятся впереди нее в списке лучших экономик мира.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль