Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие строители возвращаются из России

Турецкие строители возвращаются из России
Последствия экономического кризиса в России негативно отразились на строительной индустрии Турции. В течение последних двух месяцев около 20 тысяч турецких рабочих возвратились домой после сокращений производства, вызванных остановкой строительных проектов на территории России.

Президент турецкой Ассоциации подрядчиков Эрдал Эрен отметил, что в наибольшей мере кризис затронул компании, ведущие бизнес в России и Казахстане.

"Мы строим в России торговые центры, коммерческую недвижимость, фабрики, жилье. Когда наступил кризис, потребительская способность людей снизилась и мы начали ощущать сжатие рынка", - сказал он.

Количество строителей, потерявших работу в России и Казахстане, отражает только события последних двух месяцев. У некоторых турецких рабочих есть только спецодежда, они не получили компенсации за билеты и зарплату.

Г-н Эрен отметил, что проблемы начались около года назад: "В Казахстане сокращение строительства наступило с первыми признаками финансовой нестабильности в США, а в России только в последние месяцы".

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль