Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Бриллианты – лучшие друзья инвесторов

Бриллианты – лучшие друзья инвесторов
Отдельные экономисты в Турции начинают склоняться к мнению, что бриллианты представляют собой более выгодное средство приумножения инвестиций, чем золото, поскольку цены на них никогда не падают.

«Бриллианты в ювелирной промышленности постепенно вытесняют золото по степени безопасности вложения инвестиций.

За последний год стоимость этих драгоценных камней выросла на 50 %, что, несомненно, сулит инвесторам значительные прибыли», – говорит глава турецкого отделения Международной ассоциации ювелиров Фазиль Озен.

Постоянно растущие цены на золото удвоились за короткий период времени, что, в свою очередь, существенно затронуло продажи на мировых рынках.

Такая ситуация убедила инвесторов вкладывать деньги в бриллианты, стоимость которых все время увеличивается и никогда не уменьшается, в отличие от других драгоценных камней и металлов.

А те, кто не привык рисковать и далёк от рынка ювелирных украшений и драгоценных камней, продолжает делать вклады в банках и надеяться на то, что мировой кризис в скорости сойдёт на нет.

«Украшения с бриллиантами пользуются в мире большой популярностью благодаря постоянно проводимой рекламной кампании. Свадебные церемонии, годовщины, юбилеи, день Святого Валентина – основные праздники, на которые принято дарить драгоценности с бриллиантами. Благодаря плавному повышению цены, бриллианты кажутся покупателям более доступными, чем золотые украшения», – рассказал г-н Озен.

Турция входит в пятерку стран, имеющих самые обширные и богатые рынки драгоценных камней и ювелирных изделий в мире. Год назад в Стамбуле открылся первый рынок алмазов, на котором наряду с необработанными алмазами продаются и ограненные брильянты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль