Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Железнодорожная система появится на горе Немрут

Железнодорожная система появится на горе Немрут
Двухкилометровая железная дорога будет построена на вершине горы Немрут, древней культурной достопримечательности Турции, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Специальные вагоны будут передвигаться впряженными в них мулами. Система предназначена для того, чтобы облегчить процесс восхождения на гору пожилым людям и инвалидам.

Финансируется железнодорожная система Европейским союзом в рамках проекта по возрождению туризма в Восточной Турции.

Он предусматривает также строительство здания в центре города у подножия горы Немрут, где будут демонстрироваться миниатюрные копии каменных статуй, которые стоят на вершине горы. Там же будут представлены изделия кустарного промысла и местные традиционные кушанья.

Директор по культуре и туризму области Мустафа Экинджи рассказал, что стоимость проекта составит 5.8 миллионов евро. «На его реализацию отведено три года. Мы планируем начать в этом году».

По его словам, проект преобразит территорию вокруг горы Немрут. Двухкилометровая железная дорога будет построена на участке между началом пешеходного пути и вершиной горы. Шесть вагонов, сконструированные с учетом потребностей инвалидов, будут передвигаться впряженными в них мулами.

Напрямую дорога до вершины горы составляет 800 метров, а путь занимает 20-25 минут. Зачатую пожилых людей и инвалидов приходилось поднимать на гору Немрут на руках.

Железная дорога позволит преодолеть этот путь быстрее и сделает возможным путешествие для немощных людей, которые раньше не могли себе этого позволить.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль