Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стоматологический туризм Турции страдает от нехватки рекламы

Стоматологический туризм Турции страдает от нехватки рекламы
Турция ежегодно теряет миллиарды долларов в прибыльном бизнесе стоматологического туризма из-за нехватки рекламы.

Основная проблема заключается в положении, запрещающем турецким дантистам использовать названия их клиник и рекламу своих услуг на любом иностранном языке.

Клиники штрафуют и даже закрывают за то, что они используют слово «dentist» на вывесках или выбирают себе иностранное название (главным образом английское). Такие правила установила Турецкая стоматологическая ассоциация (TDB).

TDB, является независимым государственным учреждением, и потому правительство повлиять на ее решения никак не может.

Кроме того, турецкий стоматологический сектор слабо представлен на международных выставках, и Министерство культуры и туризма Турции не предпринимает никаких действий, чтобы это исправить. Медицинскому туризму Турции не хватает рекламы на международной арене.

С ее растущей популярностью в сфере качественного медицинского обслуживания по относительно невысоким ценам, Турция ежегодно привлекает растущее число медицинских туристов, особенно из стран Европы.

Несколько успешных операций по пересадке лица, а также одновременной трансплантации нескольких органов, не только зарядила энтузиазмом самих турок, но и подпитала поток иностранцев, приезжающих на лечение в турецкие клиники.

Но эксперты считают, что Турция не использует свой потенциал для привлечения стоматологических туристов на максимально возможном уровне. Тысячи иностранцев каждый год посещают Турцию, чтобы вылечить или вставить зубы, платя за это миллионы долларов турецким дантистам. Но это лишь малая часть той прибыли, которую мог бы приносить стране медицинский туризм.

Турция могла бы привлекать 2 миллиона стоматологических туристов в год, что приносило бы стране около $3 миллиардов. Большинство пациентов турецких дантистов – европейцы. Для них зубы выгоднее всего лечить именно в Турции. Если в Великобритании лечение зубов обходится примерно в 2 000 евро, то в Турции аналогичную работу стоматолог делает за 900 евро.

Многие туроператоры комбинируют медицинские туры с отдыхом, а также предоставляют туристам услугу бронирование отеля со скидками, выбирая номера в тех отелях, которые расположены в непосредственной близости от выбранной стоматологической клиники. Это помогает дополнительно сэкономить и время, и деньги.

Чаще всего за недорогой стоматологической помощью в другие страны обращаются граждане США и европейцы. В Великобритании ждать приема к стоматологу приходится полтора месяца, если пациент не испытывает сильных болей, тогда как в Турции на прием к стоматологу можно попасть уже в день приезда.

Привлечение стоматологических туристов в Турцию означало бы увеличение прибыли не только медицинского сектора, но и отелей, ресторанов, магазинов. Увеличение числа туристов также создало бы новые вакансии в стоматологических клиниках, дав работу тысячам безработных турецких дантистов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль